belum masuk panggul

Usia kehamilan saya udah 39 week bunda tapi kata bidannya si jabang bayinya belum masuk panggul .. padahal udah deket sama hpl nya . Jadi sedikit khawatir nih bunda .. takut nya sampe hpl si jabang bayi belum masuk panggul .. soalnya kata bidan nya si jabang bayinya besar .. terus sama bidan nya di suruh usg .. sedangkan tempat saya usg itu jauh .. agak ragu mau usg soalnya udah besar kehamilannya .. saya harus gimana ya bunda ? Dan sekalian minta doanya bunda biar si jabang bayi segera masuk panggul ..

belum masuk panggul
1 Trả lời

aamiinnn semangat bun sy juga 37 week blm masuk panggul. katanya sih bisa karena lilitan, bentuk rahim yang oval/bulet, atau emang sempit bun panggul. lebih baik usg buat tau kondisi bunda + baby nya krn bidan ga bisa lihat jernih/keruh ketuban dan pengapuran plasenta