Menanti bayiku lahir.

Usia kehamilan saya sudah memasuki 36 week, dan pas di USG di usia 34 week, kata dokter alhamdulilah dedek bayinya udah di bawah, dan berat badannya udah 2,6 gram, tapi anehnya kata dokter yang tadinya hpl 20 November sekarang, kok jadi mundur yahh kan dengan berat badan dedek bayi segitu udah normal, ada yang bisa bantu jawab.

1 Trả lời

hpl yg jd patokan itu hpl usg di trimester 1 bu, hpl usg trimester 2 dan seterusnya ga jd patokan krn memang akan berubah sesuai ukuran janin. makin besar janinnya, makin maju hplnya, dan sebaliknya. kalo janinnya besar tp hplnya mundur hrs d cek dokternya pake indikator pengukuran yg mana