Bumil boleh jalan2 nggak ya?

Usia kehamilan saya skrg 27w, kira2 boleh nggak yaaaaa liburan seharian kaya difoto gt? Blm konsul ke dokter sih tp bumil ngidam pengen jalan2, sumpek bgt biasa touring jauh2 skrg cuma ngendep dirumah ajaaa 😭 sebenernya pengen ke bandung gt cuma kayanya kejauhan takut capek. Kalo ke pulau seribu kayanya gak terlalu jauh toh cuma sehari doang. Kira2 aman gak ya bun?

Bumil boleh jalan2 nggak ya?
65 Các câu trả lời

Samaa Bun.. dan selama kehamilannya ga ada keluhan, kayanya ga masalah jalan2 asal ga sampai kecapean bgt.. bumil juga butuh hiburan biar bawaannya hepii, demi baby juga kan kalau bundanya hepi pas hamil hehee Tapiii.. berhubung skrg lagi pandemi, saya tahan Bun jalan2nya.. soalnya takut resiko kalau ktm banyak org di keramaian.. gakebayang kan kalau sampai kena C*vid pas hamil, minum obat ini itu, baby nya ikut mnm obt nya. Blm lagi nanti pas maw melahirkan disuru rapid test, kalau ga sengaja terpapar trus gmn?😣 Serem~ mending ditahan dl. Saya beraninya paling nginep di hotel aja Bun itu pun pilih2 yg kira2 minim resiko, cari hotel yg ada private beachnya tp yg sepi. Kesana naik kendaraan pribadi sama suami, di kmr hotel cuma ketemu suami (pindah tdr aja sih tp intinya biar ga jenuh) jalan ke pantai sepi ga ktm banyak org jadi tenang.. Hamil edisi C*rona, gini aja uda lumayan menghibur hehee.. Semoga pandemi cepat berlalu, aminn.

4y trước

Kalo mau sepi ke sawarna bun waaahhhh berasa private beach 😍

Sama bun.. saya juga rasanya bosn dirumah.. Pengen liburan sekedar melepas penat. Obyek wisata dit4ku udh banyak yang bukak sih. Tapi aku tahan2. Balik lagi ke kesehatan aku dan anakkku. Karna kita gak tau t4 wisata itu baru dikunjungi siapa dan mereka sehat atau enggak. Daripada kenapa2 bun.. Cari kegiatan positif dirumah. Kayak bikin cemilan sendiri ( donat, cilok dll yg gampang 🤣). Mudah2an pandemi segera berlalu bun dan kita semua selalu diberi kesehatan. Amiiin

Sama bund.. Kangen jalan2 wisata tpi krna lagi pandemi jd ga bs jauh2, krn peraturan dr tmpat kerja suami ketat, ga boleh ke red zone soalnya bs di karantina 2ming potong gaji 😰 trs keluar2 rmh jg bener2 sosial distancing, pas lg sampek bgt pengen keluar rumah paling cuma muter2 kota naek mobil trs pulang. Hehe belajar ga egois juga sih.. Padahal sebelum hamil udh rencana in kalo pas kelak hamil mau babymoon ke Bali. Huhuhu.. Pandemi oh pandemi..

4y trước

Babymoon ohhh babymoon 😭 rencannya dlu mau babymoon ke bandung tp gatooot

Lg pandemi ga usah wisata. Apalagi ikut open trip. Umpek2an 1 kapal nyebrang lho itu bun. Sama org2 ga dikenal. Klo udh kepentok pengen bgt gausaa ikut OT, private trip aja apa berdua doang sm suamik biar lbh aman dan bs social distancing. Pulau tidung deket jakarta yg zona merah lho bu itu. Bahaya. Sy aja sm dokter ga dibolehin sekedar ke tukang sayur.

Itu derita semua org sih bun dimasa pandemi ini... Tp krn lg high risk gini sy sih menahan diri dan mencoba beraktivitas lain yg produktif dan menyenangkan, mayan skrg jd sering jalan pagi, belajar masak, pelihara kelinci, dll. Intinya jgn berkutat sm emosi negatif sih. Kalau dipikirin terus ya gak sembuh2 tuh kepinginan ga habis2 bun. Saran aja ☺

Aku juga mau... masalahnya tempatnya yg gak memungkinkan. Paksu larang keras. Aku mau muncak 😅😅😅 Naik gunung. Karena emg biasa naik gunung sblum hamil. Pandemi kemaren ditutup terus, mpe aku masuk TM3 baru dibuka... kan ngeselin. Boleh aja bun cuma liat sikon... itu tempat wisata banyak org apa gak.

Aku sm suami jalan mah jalan aja bun, ke mall, ke puncak bogor gitu, atau sekedar keluar entah kulineran, atau cari2 jajanan😂 karna aku dan suami tipe org yg sama, sama2 ga betahan dirumah kl libur pasti deh keluar😂 yg penting pake masker, bawa handsanitizer, tetep social distancing aja... ☺️

Saya 18 weeks kmrn akhirnya jalan jalan ke bandung bun, tapi itu juga ga berani kemana2, lebih banyak staycation aja di hotel sama makan di resto yg saya idam2kan sebelumnya, itu pun kebetulan pas weekday jadi ga terlalu rame di bandungnya. Lumayan mengobati sumpek bun.. 😁

4y trước

Pengeeeeeennn

Dlm kondisi lg pandemi ky gini, klo sy mah gk ada pingin2 nya ke tempat wisata, lebih baik di rumah apalagi dlm kondisi hamil, gk ada yg bisa menjamin tempat itu aman. Ya tp itu sih terserah bunda, klo menurut sy pribadi mah lebih baik mencegah drpd nantinya ada apa2.

Kemaren sempet pengen berlibur ke pulau seribu. Aku malah di omelin suami.. (Kasian di jalan utunnya jangan mentingin diri sendiri) .. Rasanya sedih sih tapi sabar aja, sambil ngelus" Perut.. Semoga besok kalo dede keluar kita bisa piknik bareng bertiga..