Apakah ibu hamil boleh diet ?

Usia kehamilan ku 26 Minggu sebelum aku hamil BB ku 69kg sekarang BB ku 80kg itu wajar atau ga apa harus diet ? Apa boleh ibu hamil diet ?#seriusnanya

2 Các câu trả lời

kalo soal ibu hamil boleh diet atau tidak... tergantung kondisi.. saya yg bbnya ga terlalu gede pun d suruh diet gula & tepung, karena bbj saya sempat over.. usg dulu bun.. cek bbj nya berapa.. takutnya salah diet... kalo sudah usg dan sudah tau bbj nya, nanti bisa dapat masukan dari dokter.. makanan apa yg perlu ditambah dan apa yg perlu dikurangi.. jangan langsung diet tanpa konsul ya bun.. 😊

Bun, diet itu kan pada dasarnya mengatur pola makan, jadi bumil juga perlu diet kok 😁 Diatur pola makannya agar sehat dan kebutuhan harian terpenuhi. Coba Bunda tanyakan dokter yang merawat tentang pola makan yang baik bagi Bunda saat ini. Atau mungkin bisa konsultasi ke ahli atau dokter gizi juga.