Kontraksi usia kehamilan 38weeks

Usia kehamilan 38weeks menurut hpht, cukup sering kontraksi yg terasa kram seperti nyeri menstruasi dan sampe ke punggung, kadang perut mulas tapi tidak bisa bab. Belum ada ketuban rembes ataupun lendir darah, hanya sempat ngeflek coklat 2 hari kemarin dan beberapa kali saat bilas setelah bak ada sedikit cairan kewanitaan yg teksturnya seperti jelly berwarna cokelat muda. Baiknya tunggu dulu atau mending langsung periksa ya moms? #newmom #ingintahu

Kontraksi usia kehamilan 38weeks
8 Các câu trả lời

aku jg Lg ngerasain perut kenceng stiap hari, selangkangan linu, pantat linu, miss v kaya dibengkek gtu kalo jalan atau diri kerasa bgt sakitnya, klo duduk bawah perut sakit dan gbsa lama lama, janin aktif bgt ampe klo gerak bawaannya mau pipis tapi dipipisin gakeluar. pdhal ini anak ketiga, tapi lupa rasanya kontraksi kaya apa dan kali ini rasanya lebihh niqmatt

6mo trước

Kalo baca2 di forum kayanya emang setiap kehamilan bawaannya beda2 ya bun hehehe. Tetep semangat buat kita2, semoga proses persalinan lancar, bunda dan baby sehat selamat semua 🥰🙏🏻

aku juga gini, ternyata konpal.. diitung pake apk kontraksi udah disuruh ke provider.. pas udh ke provider gak ada pembukaan samsek.. 🤣 jadi ya tunggu mules yang makin sakit tiap menitnya.. klo mules nya biasa aja gak nambah sakit berarti konpal.. soalnya aku udh semingguan ini konpal tiap malem 39w

6mo trước

Nah bener bgt bun, di aplikasi juga udah disuruh prepare ke rs tapi akunya ragu karena waktu kontraksinya masih blm intens 😥

ditunggu aja dulu bun biasanya baru bukaan 1 apalagi anak pertama mah lama. kalo aku dulu pas anak pertama berasa kontraksi jam 3 pagi aku diemin dulu ternyata sampe jam 7 pagi ketuban pecah baru buru2 ke faskes, sampe sana pun dicek baru pembukaan 1

6mo trước

nah kalo udah flek lebih baik periksa lagi bunda

Klo masih konpal aja mending buat rehat bunda. Klo pun datang ke faskes nanti jg di balikin suruh pulang lg klo pembukaan nya ga ada. Krn klo kontraksi pembukaan itu intens lebih dr 15 detik.

6mo trước

Masih tapi halus bgt gerakannya di perut bagian bawah bun, trus skrg perut cenderung miring lebih menonjol sebelah kanan.

aku semalem begini bun, trus aku ke Rs gatau nya udh pembukaan 4 gaa lama air ketuban pecah pembukaan lengkap jam 4 pagi udh lahir dede nya

6mo trước

ya Allah aq dr hpl 30 maret sedih bgt rasanya belum lahiran.udh 41 minggu skrg msh aja pembukaan 1. suami ko rasanya santai2 aja,mskipun doktr blg aman sampe tgl 15 april bs dtunggu,tp gktw knp prsaanku ga nyaman.pengen nangis rasanya

Kalo udah interval 2-5 menit sekali biasanya udah pembukaan bun…

6mo trước

Iya soalnya masih ngga beraturan. Kalo asli, intervalnya makin cepet bun. Kalo di aku awalnya 5 menit sekali, lama2 jadi 2-3 menit sekali. Dan makin sakit rasanya😄

periksa atuh udh pembukaan itu

6mo trước

iyah bun buat cek ajh bener udh pembukaan apa blm, klo pembukaan 1/2 emng disuruh pulang lgi, tpi enak gitu kita jdi bisa tenang bukaan di rumah mw ngapain ajh kan sakit tuu pas bukaan , udh tinggal siap2 ajh ga bertanya2 lgi

periksa aja

6mo trước

lohhh ga harus keluar lendir darah bu, justru bagus kalo ketuban blm rembes