Minum obat penahan

Usia kehamilan 28 wk, anak ke 4. Seminggu sebelumnya kontrol ke Spog. Keluhan sering kontraksi dan sesekali keluar air seperti keputihan. Hasil check ; posisi janin sudah masuk panggul. Spog meresepkan minum obat Hystolan, wajib dihabiskan sampai kontrol selanjutnya. Katanya janin terlalu cepat turun di lihat dri posisinya di usg. Saran dokter ; jgn bnyak aktifitas, kurangi pergerakan/mengangkat2 terutama yg berat, rutin minum obat yang diresepkan utk menghindari lahir prematur. Kondisi sekarang, sudah mulai susah bergerak, kontraksi masih sesekali padhal aktifitas sudah sangat di batasi. Cuman sering bolak balik naik tangga, krna tempat tinggal Ruko, di bawah tempat usaha di atas kamar tidur. Pdhal masih 28 wk tapi berasa sudah berada di kondisi 36 wk. Riwayat lahir anak2 sebelumnya rata2, pas di 38 wk(anak pertama dan kedua) dan anak ketiga di 36 wk. Anak ketiga dulu juga diresepin hystolan. Yg pertama 6 thn, kedua 4 thn, ketiga 2 thn. Adakah yg pengalamannya sama? Mungkin bisa berbagi/sharing cerita pengalaman

Minum obat penahan
2 Các câu trả lời

jangan naik turun tangga bun, bisa memicu kontraksi soalny. ibu hamil yg belum masuk 37w tidak disarankan sering2 naik turun tangga, selain bisa bikin bayi cepat masuk panggul juga bisa merangsang kontraksi dini. kalau perlu bunda pindah tidurny dilantai bawah jdi ga perlu naik turun tangga 🙏

2mo trước

iya itulah bun, krna kondisi gak memungkinkan. karena lantai bawah fungsi tempat usaha/kantor travel(tamu/customer sering datang) yg tdk memungkinkan dijadikan tempat istirahat, tdk ada ruang space utk di bikin kamar. hanya ada dapur dan kamar mandi tambahan di lantai bawah. Otomatis memang sering bolak balik atas bawah. Krna sehari2 kegiatan di lantai atas. Utk makan dan buang air/mandi di bawah. Ketambahan anak2 yg sering bolak balik pis/pup. Mohon bantuan doanya ya bun, semoga kuat sampai hpl. Aamiin. Terima kasih banyak sarannya.

hmm gmn y....sbaiknya sih ibu jgn naik turun tangga tp mau gamau ya harus ke atas krn kamar tidur d atas.

2mo trước

iya betul bun. Terima kasih perhatian dan sarannya.