Bumil boleh minum kopi?

Usia kandunganku udh 37w dan tiba tiba kepengen kopi🫠 boleh gasih bumil minum kopi? Tapi agak ngeri jg karna kata bidan klo periksa katanya gaboleh minum kopi huhu padahal dri sebelum hamil udh stop kopi tpi sekarang malah kepingin banget kopi😭#seriusnanya

14 Các câu trả lời

Saya 36w tiap pagi minum kopi bun, nggakpapa kata obgyn saya, asal nggak dibarengi minum vitamin atau makan proteinnya. Kalau mau lebih aman lagi konsumsi yang decaf aja, jadi caffeinenya nggak kebanyakan, nggak bikin adrenalin naik. Sehari sekali satu gelas masih boleh kok

aku skli bun pengen bnget ... minum kopi gula aren ,cuma separuh sendok makan dan dicampur creamer. pengen banget waktu itu , alhamdulillah mahny gk kambuh , bisa tidur nyenyak, kbetulan sya sembelit kan hamil tm3 paginya langsung bab lancar .cuma agak mules perut nya ....

aku hamil 2kli stop kopi selama hamil, karna walaupun aman, tpi aku takut² trus bun. aplg siang bolong yaa ada yg beli es kopi duuhhh menggoda sekali tpi cuma bsa bilang sabar gtu aja trus. pdhl tmn²ku jg hamil dia mnum kopi aman² aja bun, tpi yo ko aku takut gtu.

Selama ga ada keluhan gpp minum kopi bund. Max 2 gelas/hari. Ak sblm hamil hampir tiap hari minum kopi. Pas hamil masih minum kopi tapi kubatasi 1 gelas/hari, trus ttep byk minum air putih. Jgn kbykn minum yg manis2.

boleh bun, setauku max 2 gelas perhari tp emang kopi atau apapun yg mengandung kafein bagi bumil bagusnya di hindari karena ga bagus buat penyerapan nutrisi salah satunya kalo emg nyidam gpp minum aja kan ga setiap hari juga

200mg per hari bun, tapi kalau bisa jangan keseringan, kandungan kafein gak bagus untuk janin 😊 aku pun tadi pagi tiba2 pengen kopi 😂 pas nyeruput kopi suami, suami lngsung ngomel2 🤣

Kalau minum kopi krn ngidam mah ga papa bun kan ga ngidam minum kopi tiap hari jugaa, yg ga boleh kalau berlebihan/kebanyakan, kasian bgd klo ngidam mesti di tahan2🥲

boleh, jangan banyak2, kalo bisa dijarak sama minum vitamin & makan, karena katanya kafein bisa menghambat penyerapan zat besi (koreksi kalau salah)

aku jg suka kopi...kadang nyicil punya suami🤭,,karna Penasaran pas awal hamil muda g pernah ngopii tapi kopi nya bukan kopi hitam tpi mocacino

tapi kalau kebanyakan pengaruh Bun , ada tetangga aku yang di suntik bius ngga reaksi2 karena keseringan minum kopi kata bubid nya,