Bunda-bunda trimester 3 pada ikut puasa Ramadhan gak?

Usia kandunganku 32 minggu, terakhir kontrol bidan itu 3 hari yg lalu, eh lupa bangettt nanya bisa ikut puasa apa engga. Sdgkn jadwal kontrol berikutnya masih 2 minggu lagi. Tapi check up terakhir hasilnya semua bagus sih. Kalo bunda sendiri gimana? Atau ada yg punya pengalaman puasa ramadhan saat hamil tua? Minta sharingnya yaa bun 🤎

35 Các câu trả lời

waktu anak pertama hpl nya jatoh pas di minggu awal2 ramadhan jd tetep ikutan puasa, qodarullah pas puasa, siangnya nge flek cek ke bidan lgsg udh pembukaan 1, krna kurgnya persiapan dn pengetahuan dn bidannya juga kurg aktif mengedukasi, alhasil hari itu lahiran saya kekurangan tenaga bun, lemes banget2. Alhamdulillah anak lahir di hari berikutnya bbrpa jam setelah ketuban pecah. Alhamdulillah skrg si kaka udh mau 4thn. Ramadhan ini saya hamil anak ke 2, usia kandungan 27 minggu, bbrpa hari sblum puasa saya periksa ke spog dn hasilnya bbj nya kurg harus kejar protein trus air ketuban juga berkurang, jd gak diperbolehkan puasa, krna bisa membahayakan janin. Saya konsul hari berikutnya ke bidan, mengatakan juga sebaiknya tidak dipaksakan krna ada bbrpa kejadian ibu hamil yg memaksa puasa saat lahiran anaknya jd harus dirawat. Krna kondisi fisik ibu hamil bisa saja berbeda dgn janin nya.

saya hamil 39w5 coba puasa dan alhamdulilah lancar smpai magrib walaupun ada drama” dikit” di jam 12 ke atas udah ngerasa perut sakit perih tp ttep lanjut dan di waktu jm 5 perut konpal luar biasa aku ajak jln” aja di sekitar rumah berharap sih lahiran tp pas magrib buka puasa malah anteng lg ddek nya..mngkin krna laper kali ya jd konpal” gtu..dan tdpagi aku udh jln santai 1jam biar cpet kontraksi asli..doain ya bun 2hari lagi hpl

kalo aku sih bun usia kandungan baru 26w periksa sama dokter kata nya jgn puasa dulu soalnya kehamilan nya agak lemah kalo baby nya sih perkembangan nya bagus, cumn aku d saranin dokter untuk bnyak minum dan jg sampe telat makan soalnya aku punya riwayat Gerd juga, semoga bund dan baby sehat selalu ya, semangat puasa nya bunda 💪

Alhamdulillah aku pas 6 bulan gak tau sebenarnya dibolehin dokter apa enggak ikut puasa kemarin lupa nanya pas kontrol,saya ikut puasa Alhamdulillah gak lemes2 banget juga gak lapar2 banget biasanya sebelum puasa kemarin kalao pas jatahnya gak makan ditunda gtu laparnya gak ketulungan,ini lapar2 biasa .... semoga lancar pengen full sebulan

Kalau aku dlu puasa bun, hamil 8 bulan. Alhamdulillah pas dedek.y lahir, berat badan 3,1kg. Puasa atau tidaknya itu tergantung fisik dan kondisi bunda, jadi tdk semua ibu hamil bisa disama ratakan. Kalau dirasa fisiknya tidak mampu atau lemes, sebaiknya jangan bun. Tapi kalau kuat, boleh bun.

Alhamdulillah saya uk 31 week ikut puasa tdk merasakan lapar dan haus...karna pas sahur udah makan lumayan banyak sama minum susu SGM bunda satu gelas...kenyang deh sampai sekarang belum terasa lapar dan haus.... Alhamdulillah Dedek nya juga aktif gerakan nya kalau diajak puasa 😇

Saya uk 34w awalnya puasa Bun , tp jam 2an perutnya perih bgt pdhal gk ngerasa laper atau haus sebelumnya tau2 rasanya perih melilit gt jd batal ... Tp besok mau coba lg , tp ya gk memaksakan sampe sekuatnya dmn aja mana tau lama2 jd terbiasa utunnya Semoga besok lancar 😇

2y trước

iyyaaaa bund... kasian juga dede bayix didlm.

saya 32w juga bun, puasa kuat sampai setengah hari aja, karna asam lambung naik dan pengen muntah kalau laper, mana lagi ngurus balita juga jadi double capeknya, awalnya mau ttp lanjut tapi mikir dua kali lagi, nanti babynya kenapa2 jadinya dibatalin aja

Alhamdulillah niat puasa hari ini,ikut sahur, qadarulloh mau ashar perut sakit melilit, ternyata diare jg..ya udah mau gak mau batal mom,jika kuat gak pa2,jika gak kuat jng dipaksa ya Bun.. dihitung berapa kali gak puasanya

Alhamdulillah hari ini ikut puasa, tunai seharian ini. uk 35w5d, udh Konsul dokter 2 hri yg lalu,pdhl dokter ga nyaranin tp klo mau ya asl air putihnya jng smpe kurng, kbtulan lg bapil ini, Alhamdulillah seharian ini trlwatkan