Posisi bayi posterior

Usia kandungan sy sudah 37 minggu lebih.. Pas usg obgyn ny bilang kepala janin sudah di bawah tapi posisinya posterior atau muka bayi menghadap perut ibu, idealnya muka bayi menghadap punggung ibu. Jd menyebabkan janin sulit masuk panggul. Dokter bilang jika sampai minggu depan posisi janin belum maximal maka akan d jadwalkan tindakan sc, krn bayinya jga sudah besar hasil usg 3,9 Btw ini anak kedua sy.., yg pertama lahir normal di usia kandungan 37 minggu berat 2,6 Gimana yaa bun aku takut bgt sc..

5 Các câu trả lời

sama bund, posisi bayi saya juga posterior... hari ini dijadwalin terminasi kehamilan krn udh 40w, & krn mules nya ilang timbul... iya karena itu tadi, si bayik nya susah masuk panggul, masih naik turun... tapi obgyn ngasih 2 cara sih, mau induksi/sc... gak harus sc.. tapi sayanya yg justru worry, tkut lahiran lama kalo adek bayi susah masuk panggul... tapi apapun metode lahirannya, itu yg terbaik sih... semoga sama2 lancar, sehat2 ya bundaa...

7mo trước

saya pilih sc bund, takutnya induksi tapi baby nya gak masuk panggul juga, ujung2 nya sc bund, tapi kalaupun bunda mau coba induksi dulu boleh ajah bund...😊

anak saya yg kedua kmrin juga telentang ..terus kata bidan nanti bayi muter cari jalan keluar... alhamdulillah normal cz bb kecil..tpi klo bb 3,9 kayakx memang lumayan sulit klo bayi g mau uat.. kata sebelah rmh SC g se mengerikan yg dikatakan orang yg penting habis SC minum obatx yg bagus cz sakitx hbis SC.. semangat bunda..

Ga usah takut sc mau sc atau normal itu ada -+nya aku juga bakalan sc bund minggu depan karena panggul sempit ga bisa turun kepalanya dripada telat penangana mending nurut saja ap kta dr demi keselamatan dua2nya ga perlu ego maksa buat normal bund kalau aku sih mikirnya gt

aku juga sama bun, uk udah 39 week, waktu terakhir usg posisi adek masih posterior, masih ikhtiar banyakin jalan sama ngerangkak dan senam, semoga bisa kasih jalan yg terbaik buat adek lahir ya

coba konsul dg spog lain, bun. siapa tau ada opsi lain