Uk 37 minggu memang udah harus lahiran?

Usia kandungan sudah 37 minggu tapi kalo di usg sudah 38 minggu sedangkan hpl sekitaran akhir bulan september sampai awal oktober. Bantu sharing dong mom aku harus gimana, kalo pribadi ngerasa masih 2 mingguan lagi.. Tapi orang'bilang harusnya sekrang udah lahir. Tapi belum ada tanda tanda mau lahir dari si dedenya. Normalnya orang lahiran di usia kandungan berapa minggu?

19 Các câu trả lời

Ya enggalaah. 37w itu usia minimal utk lahir tapi bukan berarti harus udh lahir. Bayi bisa lahir di usia maksimal 42w dgn syarat kondisi janin, ketuban, dan plasenta bagus semua.