Puasa di trimester pertama

usia kandungan saya 9 weeks 3 days apakah aman yaa kalo puasa ??

6 Các câu trả lời

ada yg bilang puasa aja kalau ibunya kuat bund tapiiiii (baca dulu referensi sebanyak2nya) --->> kebanyakan ibu kuat karena daripada bayar hutang puasa besok ya bunda.. tapi janin belum tentu kuat bund. yang bumil puasa porsi sahur dan bukanya harus benar2 full nutrisi (mborong) yakin bisa bund? tetangga saya ada yg puasa kuat2 aja ternyata baby di kandungan meninggal diam2 (kata dokter karena dehidrasi, dll karena mamaknya puasa?) saya ngeri bund.. apalagi juga ada pengalaman keguguran walaupun bukan karena puasa... jadi lebih baik antisipasi ya bund.. silahkan searching tentang kajian puasa untuk bumil.. karena islam itu tidak memberatkan.. saya sudah searching ust Adi Hidayat, ust Zaidul Akbar dan sudah punya keputusan untuk tidak puasa selama kehamilan.. maasya Allah tabarakallah untuk kita semua terutama bumil2🥰🥰

7mo trước

oiya nambahin.. ada lagi yg bilang puasa aja wlpun kita nggak makan tapi baby bisa ambil asupan nutrisi dari tubuh kita.... BIG NO!!!! jangan lakukan dan katakan itu bund. sudah ada kajiannya dr Meity SpOG. itu adalah contoh ibu yg tidak bisa mempersiapkan diri.. karena merugikan dy sendiri dengan berpikir masa bodoh. karena efeknya jika kita seperti itu benar badan kita tergerus oleh kebutuhan nutrisi janin, jadi sebelum usia 40 atau 50 ibu sudah osteoporosis, sudah ompong sudah linu2 badan sudah kekurangan nutrisi yg enggak-enggak.. gitu... jadi tolong be smart mom ya bund.. saya tidak asal ngomong.. kajian dr Meity ini juga dikutip fans dr Zaidul Akbar, dikutip juga pakar gizi dg ig Meta hanindita.. silahkan di cek... ini fotonya...

coba cek aja ig nya dokter yassinbintang disitu ada penjelasan banyak. intinya kalo TM 1 dokter nyaranin ga puasa. lebih lengkapnya cek aja postingan beliau biar makin yakin

kalo tidak ada keluhan Insha Allah aman sii bun menurutku, tapi pas buka/ sahur tetap makan buah, sayuran, susu atau vitamin..

7mo trước

aku dulu pernah hamil anak pertama 2bulan ikut puasa,nggak ada keluhan tapi sorenyah aku pingsan di warung tetangga,

boleh aja kalo gaada keluhan mom, kalo masih mual muntah sebaiknya jangan dulu ya

7mo trước

Iyaa, saya mual muntah terus & keram perut juga

baiknya gausah dulu kalo msh diawal kehamilan

saya kemarin puasa & malamnya perut keram