Konsumsi vitamin

Usia kandungan saya 6 minggu bun, Saya hanya mengkonsumsi vitamin blacmores tanpa mengkonsumsi susu hamil, apa disini bunda2 ada yang tidak mengkonsumsi juga ditrimester pertama ?

Konsumsi vitamin
39 Các câu trả lời

aku skrg mau masuk 10 minggu, 4 bulan sebelum hamil udh konsumsi blackmores i-folic. Sewaktu awal positif cek ke dokter, aku tanya2 soal vitamin2 apa aja yg diperlukan. dokternya blg kalo i-folicnya masih ada gapapa dikonsumsi aja dulu sampe kontrol berikutnya sama dikasih obat penguat aja karna hamil muda. aku tanya dokter tentang kalsium, katanya itu blm perlu dulu. katanya nanti aja di kontrol berikutnya baru diresepin.. akupun ngga minum sumil, awal2 sebelum mual muntah aku sempet minum bbrp hari itupun susu UHT, tapi karna mual muntah menyerang jd aku blm siap minum susu lagi.. kebetulan awal september aku kontrol lg, BM i-folic nya jg mau abis, jd nanti aku mau pastiin dokter ngeresepin vitamin2 apa aja.. aku malah pengen minta ke dokter buat resepin BM pregnancy and breastfeeding gold itu, sama mau tanya soal kalsium.. soalnya kandungan BM itu menurutku udh lengkap ya.. jd nanti tinggal tambah minum susu aja kalo mual muntah udh membaik..

sy 1bln pertama hanya blackmores trs mual2 jd ganti ke kapsul yg lbih kecil folamil. minum susu juga gak setiap hari. sejak masuk 27w tetap folamil, trs disuruh dokter ku tambah susu & kalsium krna bb ku naik masih minim. insyaallah stlh jalan 32w ganti blackmores lg, krna temenku minum blackmores asi nya jadi lancar.

11mo trước

blackmorse yang apa kak?

samaaaaaa.. aku minum susu hamil pas baru tau hamil aja bunda usia 4 minggu sampe mau usia 3 bulan itupun minumny ga sering karena lagi mabok hamil ga kuat ssma bau dan rasanya. alhasil aku beralih ke blackmores dari usia 4 bulan sampe anakku lahir sekarang mau 2 bulan 😬 hanya minum blackmores aja 🤭🤭

saya dari awal gak minum susu hamil bun. cuma folamil genio awal2. sempat juga ditambah kalsium tablet. begitu kedokter dikasi osfit dha & ferofort. minum susu greenfield coklat biasa aja. karena kalau asam folat terlalu banyak jg kurang bagus buat adek bayinya. yang cukup saja.

aku trimester pertama awalnya minum susu doang tp usia kandungan ku udah 6minggu skrg gapernah minum susu,malah pusing SM mual klo minum susu udah ganti jg efeknya SM ajagtu,jdi aku putusin gaminum susu LG, mudah2an kita semua disehatkan trs ya bund dan bayinya jg sehat jg🥰

Aku tm 1 karna mabuk parah ga pake vitamin2 bun,bukan karna ga peduli atau gimana cuma saya alihin ke makanan2 yg banyak gizi nya kaya buah2an dan makanan yg tinggi asam folat.Alhamdulillah dede kecukupan asupan gizi nya smpe skrg udh masuk kehamilan 32w

sumil itu ga wajib bun, yg wajib ya suplemen kehamilan. Dan kebetulan BM pregancy and Breastfeeding ini suplemen kehamilan dan menyusui, jadi cukup kok kalo dengan minum BM pregnancy and Breastfeeding kalo perlu tambah minum kalsium nya.

Aku sekarang 10 minggu, dan dari awal hanya minum BM + prenagen. Aman kok bu, dokterku bilang itu udah lebih dari cukup, TM2 baru dibutuhkan vit tambahan. Minumnya pun sekuatnya aja, misalnya mual gausah di konsumsi gapapa✨

aku minum blackmores tm 1 sering banget mual sama kram, trus minum asam folat sama fe aja mendingan, kata bidan sy gpp tm 1 cukup asam folat kalau ada anemia sama fe tm 2 baru blackmores yg lengkap.