khawatir

Usia kandungan 38 w janin kurang bergerak apakah wajar ?

2 Các câu trả lời

Apabila ada salah 1 dari tanda bahaya pada kehamilan sebaiknya segera periksa ke dokter/bidan bund. Tanda bahaya pada kehamilan meliputi perdarahan lewat jalan lahir sebelum waktunya bersalin, nyeri kepala hebat, bengkak pada wajah & tangan, nyeri perut yang sangat hebat, gangguan pada penglihatan.

Semakin dekat persalinan memang biasanya kurang aktif bund, dikarenakan ruang geraknya semakin sempit, atau kalo worry ba cek ke bidan aja unt di doppler agar gak deg2 an. Krn dr djj biasanya bisa menjadi salah satu cara mengetahui kondisi janin.