lagi galau

Usia kandungan 18week belum ngerasain gerakan janin atau kedutan , apa gara2 perut ku tebal ya Bun ? Aku jadi kepikiran terus , pas periksa ke bidan kemarin Alhamdulillah detak jantung nya ada .. , maklum Bun hamil pertama 😢😢😢😢

lagi galau
60 Các câu trả lời

Aku juga baru kerasa kedutan yg intens banget itu pas usia 5bulan dan tiap cek ke bidan detak jantung dd gak kedetek terus sama bidan nya tp aku ngerasain nya si dd aktif bngt jd gak terlalu kepikiran bgtu d usg semua nya bagus, gapapa bun jangn jadi pikiran yg penting kita rajin kontrolin dd dan tau dd baik dan sehat itu udah cukup ko

Sama kyak sy kmren bun..hihi.. sy dr usia 17w klo gk slah udh mulai rasa2 ngilu di perut sblah knan. Tp krn gk yakin takutnya halu atw cm krn perut lg gk enak jd cuek aja. Tp stlah di usg di 18w kmrn jd yakin klo yg selama dirasain itu gerakan janin. Krn makin kesini makin berasa bun,

Sama bun kita 18 weeks😍aku udah ngerasain dari 16 weeks , kata ibu aku sih bisa jadi karna perut tebal makanya belum berasa dan setiap bumil beda² kondisi kehamilannya. But selama bunda periksa sehat² aja dedenya gpp kok gausah galau. Semangat bunda🥰

mgkn dd nya tenang... tp mending perutnya keliatan aq 27minggu blm keliatan... tp ngerasain pergerakan janin dr 16 minggu... kata dokter: kl hamil 1st biasanya 18-22mgg baru kerasa, tp tergantung sensitifitas mommy+kl mommy byk gerak biasa kurang terasa...

Gausah worry sayapun gtu kemaren sempet worry tapi masuk ke hamilan 20week udah ngrasain kok sekarang udah 22 malah seringg ngtlrasain walau belum kenceng bgt nendangnyaa . Pas usg pun bagus hasilnyaa . Yg penting hasil usg baguss jangan worry bu n

Kalau sya nonton di youtube wajar ajasih bun apa lgi kehamilan pertama coba aja deh bun nnton di youtube dokter obygn atau gak baca2 di internet biasanya kehamilan pertama itu bisa dirasakan janin 25 week klo ga salah lupa juga sya

Kata orang sih klo khamilan pertama emang kita sulit peka bund dengan gerakan janinnya. Aku juga hamil anak pertama tapi di uk 16 week uda ngerasa gerakan janinnya. Rasanya ada kupu-kupu hinggap di perut. Masih pelan bun.

saya waktu 19w baru ngerasain Bun , malahan pas diperiksa djj di bidan gak ke deteksi sama Doppler pas USG Alhamdulillah bayi nya aktif sehat djj bagus sabar aja anak pertama emang kita sebagai ibu nya belum peka aja

Coba posisi tdur trlntang bun. Gerakan ny masih halus. Mugkin bunda yg blum peka. Sama di elus2 perutnya biar ada rangsangan dari luar. Saya dulu 18w pas tdur trlntang ada grakan2 halus..

Biasanya kalo hamil pertama gitu Bun waktu aku juga ngerasain gerakan janin tuh 20wk keatas skrg aku hamil ke 2 16wk aja udah kerasa kedutan ini 19wk2dy tmbah kenceng gerakannya