Mungkin ada yang sama

Usia janin sudah 19 minggu tapi sya tidak merasakan gerakan bayi dlm kandungan

26 Các câu trả lời

aku dulu sempet sedikit setres Bun soalnya temen temen usia 16w udah mulai kedutan, banyak banyak baca artikel dan pas kontrol usia 18 dedeknya juga belum ada tanda tanda kedutan, kata dokter gpp nanti 20w pasti udah berasa. kalau belum berasa suruh kontrol lagi. dan selama kontrol kondisi janin sehat aman Bun. dan Alhamdulillah di 19w4d pertama kalinya Bun merasakan kedutan. masyaallah bangettt intinya kata dokter gini Bun "setiap bumil itu banyak typenyaa, beda beda itu udah pasti, jangan setress dan jangan lupa kontrol " . semangat bunda ❤️

Tdk merasakan bkn berarti janin di dalam perut gk bergerak bund... Mungkin krna kita yg kurang sensitif... Sya jg blm ngerasain grakan aktif bund,,cma gerakan²halus yg kdang klu tnpa sadar sperti angin didalam perut... Tp pas USG kmrn Alhamdulillah baby sehat... Semangat bund... Sambil rebahan coba konsentrasi,,pejemin matanya,,pasti ada aja gerakannya bund...

harusnya sudah bun dulu saya 16 minggu itu kedutan terus pas 18 minggu udah ngrasain gerakan halus gtu tapi ya kembali lagi si kehamilan orang beda*😊nggk usah khawatir bun di bawa pikir positif aja selagi waktu preksa bagus semua tidak perlu di khawatir kan

mungkin bundanya gk ngerasa krn saking halusnya gerakan/kedutannya.. bismillah gpp Bun, q jg sempet worry Krn blom ngerasa jg tp Alhamdulillah pas 19w q ngerasain itu, ini hamil kedua q (katanya klo hamil ke 2 lebih awal kerasanya) tp nyatanya baru kerasa skrg² ini 😊

wajar ko bun. masing" orang kan ketebalan perutnya beda jadi sensasi tendangan dari dalam juga beda. selama di usg janin sehat dan aktif insyaa Allah aman bun. kalau saya pribadi rutin usg sebulan sekali dan semakin rutin mendekati lahiran

kalau kedutan halus? sebenarnya normal aja bun, karena tingkat sensitivitas dan tebal perut orang beda-beda, selama hasil pemeriksaannya sehat, gaada yang perlu dikhawatirkan secara berlebihan yaa

Biasanya hamil pertama gak sesensitif hamil ke dua, biasanya kalau hamil kedua lebih cepet ngerasa pergerakan janin ketimbang yang baru pertama hamil, asalkan kata dokter semuanya baik-baik aja, bunda gak perlu ovt 😊

Alhamdulillah 16 minggu udah mulai kerasa kedutan si dedek, san sampai 20 tu mangkin kuat tendangan dedek, tiap orang beda2 bund jangan terlalu khawatir kalau meragukan boleh bawak cek juga bun, biar bunda tidak ragu2

Apa belum ngerasain kedutan halus bun? aku sejak 17 minggu udah ngerasain kedutan halus, 20 minggu udah gerakan kenceng mungkin bunda perutnya tebal jadi belum peka dgn kedutan halusnya si janin

saya 20 minggu lebih bun. kebetulan saya gembrot bun .... jadi agak lama kerasanya, tebalnya lemak juga berpengaruh biasanya juga emang beda beda bun