Just sharing

Usia berapa nech anak2 bunda d masukkan k paud???

17 Các câu trả lời

Anakku 2than. Aku apply bulan lalu. Masih waitlist hihi. PAUD sejenis preschool/daycare dimana2 gak wajib ya, yg wajib itu TK. Kenapa pilih masukin preschool? Supaya dapat eksposure bahasa dan juga teman baru. Karena kita baru pindah ke negara baru harus belajar bahasanya. PAUD dimana2 bayar ya. Karena gak wajib. Kalau TK baru lah bisa “nyaris” gratis, cari yg negeri.

3y trước

Dan saya ga bawa2 sekolah lokal. Saya bahas pengalaman pribadi.

PAUD itu macam2... PAUD itu pendidikan usia dini formal ataupun non formal rentang umur 3-7th ada KB , TK, RA, daycare pun termasuk klo ank ku umur 3th udah ku masukin TK, jd sekolah TK nya 4th krn pas di masukin KB dia gk mau dan protes.. jd ya TK aja sekalian ikut aq kerja sih...

3y trước

sama2 mak

blom resmi yg rutin sekolah gitu sih tp baru aja ambil toddler class tp online selama 1bln. Anak sy 20bln sepekan cuma 1x, per sesi 45 menit blm berani ambil yg offline nih skrg. Rencana usia 2th cb ambil online lg yg lebih rutin. Kl udh bisa offline mungkin nanti dftar di usia 3th

3y trước

nama kelas nya apa bun bisa minta rekomendasi nya bun ?

anakku masuk paud kemarin 3th setengah TK kecil 4th setengah ini udah mau TK besar nanti 5th setengah.. alhamdulillah d usia TK kecil udah masuk sekolah ngaji juga bund 😊😊 udah hafalan² surah² pendek sama doa² sehari²

3y trước

bunda ngaji nya di TPQ kah ? atau jadi 1 yg di PAUD ?

Paud itu termasuk TK dan KB (kelompok bermain) anak saya enggak saya masukin KB karena pandemi.. saya ajari sendiri di rumah seperti menggambar, membaca, menggunting, menempel dll. Tahun ini usia 5 th saya daftarin TK bun.

3y trước

gtu y...tq sharingx...🙏🙏🙏

insya Allah tahun depan bun cs taun ini nyari² gak ada yg mau nerima toodler .. rencana krn mau kuliah ambil pagi jadi daripada dirawat pengasuh bun. daycare pun sini min 2th bun..

Anakku juli bsok pas 4th.. Baru kudaftarkn Paud bund.. Thun kmrin mau ddftarkan kuatir mubazir karna pandemi msih rame2nya..

3y trước

tq mom sharingx🙏🙏🙏

3 tahun Bun...3,5 tahun anak saya kemarin

3y trước

tq mom sharingx...

bantu jawab donkz

buk paud wajib gak

3y trước

Gak wajib. Yg wajib TK