Obat alami penurun panas untuk bayi yg baru lahir

Usia bayi 20 hari bund

3 Các câu trả lời

yuk beralih ke penanganan dasar dulu sebelum pakai obat tanpa resep dokter. 1. rutin cek suhu tubuh, selama masih di bawah 37,5° aman. 2. kompres air hangat di dahi, dan lipatan tubuh 3. pastikan anak selalu terhidrasi alias nyusu nya rutin. 4. skin to skin telanjang dada anak dan ibunya.

apakah Sudah di cek suhu tubuh si kecil Bun??? Bayi bisa di katakan demam jika suhu tubuhnya di atas 37,5°C Bun., baiknya lakukan Gempur asi , akompres dg menggunakan air hangat , pakaikan baju yg Tipis serta pakaikan Cessa merah di oles di badan tangan dan kaki si kecil semoga membantu

suhunya brp mba? dibawah 37,5 masih normal kok... tp jika suhu sdh diatas itu langsung ke dokter aja, bayi 0-3 bln gak boleh demam jd jika ada demam harus langsung ditangani oleh dokter gak bisa cuma treatment sendiri di rumah