diare+pantat lecet krna ruam popok

Usia baby q udah msk 7 bulaan kurng 1 minggu bun, skrg dia lagi diare, kmren disertai demam. Habis itu, krna ntah kelamaan pake popok atau bagaimana, pantatnya merah kayak kegores. Obatnya apa ya klu untuk diare sm ruam popok ya?

8 Các câu trả lời

Kalau diare mending jangan pake popok sekali pakai mam, dan lebih baik segera diperiksain ke dokter aja. Dulu anakq pas umur 6 bulanan juga pernah diare tapi karena pakai celana kain gak iritasi mam. Tapi dulu sempat iritasi karena pake popok sekali pakai sama dokter dikasih salep bepanten.

Biasanya klo baby aq ruam popok merah merah, aq oles evoo bun Apalagi kl lagi diare sering bab, pasti pantatnya lembab jadi benar- benar kering sebelum pakai diaper lagi Syafakillah ya buat babynya. Kl diare demam gt biasanya selain aq kasih paracetamol sama dibalur bawang+telon

Kalo diare bisa kasih lacto B bun. Kalo ruam anakku cocoknya pake sebamed. Cocok2an sih. Kalo mau yakin ke dokter bun..

Itu pantat merah karna keseringan bab bun, anak sy pas diare kmren jg bgtu stiap dielap pantatnya dia nangis ksakitan

gak ush pake popok dlu bun. anak sya jg prnah kyak gtu . memamg sich cucian numpuk tp ruam ny lbh cpt smbuh

Kasih lacto b untuk diare nya bunda,, klo aku diresepkan dokter salep cinolon-n untuk ruam popok bayiku.

Duh aku ga tau bund, tp semoga lekas sembuh ya de

Ke dokter aja bun