Biskuit bayi

Usia anakku 7 bulan 7 hari. Aku ajarin buat megang biskuit milna buat jd cemilan finger food nya dia kok malah tersedak ya ? Ada rekomendasi biskuit finger food yg aman ga bun ?

Biskuit bayi
2 Các câu trả lời

sbnernya tersedak itu bagian dri belajar makan lho bu. selama anaknya msh bs batuk itu aman. batuk itu mekanisme tubuh supaya makanan ga masuk ke saluran napas. nanti dari pengalaman tersedak, anak akan belajar kalo makan itu hrs d kunyah dlu, ga cepet2 d telan jd ga tersedak lg. yg bahaya itu kalo bayinya ga batuk trus tau2 sesak/membiru, nah itu brarti makanannya udh masuk ke saluran napas dan bahaya. semua finger food bayi krg lebih sama kok bu rata2 bs lumat bgitu kena liur bayi. jd trsedak itu bkn krn biskuitnya ga aman, tp memang bagian dri proses belajar makan & menelan bayi.

3y trước

Hmmm, gitu ya. Terima kasih banyak

mungkin bukan tersedak ya, tapi gagging. tersedak dan gagging pengertiannya beda, mom... gagging itu seperti kalo kita mual mau muntah, hoek hoek 😂

3y trước

Ok bun. Tetima kasih utk infonya