Anak tidak mau makan

Usia anak saya 2 tahun 8 bulan susah sekali kalau di suruh makan, mohon saran dan tipsnya bunda. Terima kasih

8 Các câu trả lời

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

2y trước

baru 2 hari, iya Bun ternyata giginya ada yg baru tumbuh makanya ga mau makan. Terima kasih tips dan masukkannya ya bun

kapan anak nya menolak makan bun, apakah sdh lama? anak sy dulu pernah makan nya gk terlalu lahap tp tetap mau makan cuma dikit. sy coba makan pake sendok, makan sy suapin pake tangan, anak sy minta suap sendiri, makan bareng sy dan suami, jgn makan minum susu sebelum makan, makan masakan kesukaan dia sampai akhirnya skrg udah ngerti kalo lapar minta makan sendiri. macam macam cara sy lakuin yg penting anak mau makan, kunci nya jgn sampai ibu nya setres dan makan jgn dipaksa kalo udh 30 menit habis gk habis udahin aja makan nya. mungkin bunda bisa coba cara kya gitu. klo masih berlanjut coba periksa ke dsa barangkali anak nya ada sariawan atau apa gitu yg buat dia males makan

2y trước

baru 2 hari sih, terima kasih masukkan dan sarannya ya Bun

sama persis kyk ankku bun... susah bngt klo mau makan... d bujuk kyk apapun udh, dimasakain menu variatif sudah... tetep aja gak mau makan. karena emng susunya lebih instens dan dia susah lepas susunya itu bun. jajanpun jarang bngt dia mau... susu terus itu

kalo saya batasi dulu susu nya terus kalo dia tetep ga mau makan biarin aja sampe dia laper. pasti dia bakal laper yakin deh, kalo kira² udh rewel atau apa baru kita bujuk kasih makanan kesukaannya. dia anak ku manjur sih Bun gatau kalo anak org🤣

sudh brp lama gamau makan ? feeding rules nya gimana? jdwal makan nya gimana? suasana makan nya gimana? atau bosen dg makanan nya ingin menu yg lbh variatif? atau lg ada sariawan? sakit? atau kebanyakan ngemil or nyusu?

2y trước

ooo ya lg tumgi jd gaenak makan mam nyeru gusi nya

Coba buatin menu2 simple kyk finger foods bun biar si anak ga bosen dg suguhan nasi diatas piring spt biasanya

2y trước

siap, terima kasih masukkan ya bun

alasan anak nya ga mau makan karena apaaa? apa sering jajan? dll

anaknya masih nyusu?

2y trước

stop nyusu nya, anak 2th lbh butuh nutrisi dr makanan bukan susu. dia malas makan krn sdh kenyang duluan sm susu.