BAYI USIA 3 BULAN

usia 3bln 11 hr bb 5,6 kurang tidak ya bun? worry bayi cuma naik 1ons bulan kemarin 5,5 terakhir nimbang cuma 5,6😓

1 Trả lời

kurang bgt kenaikan bb nya kl cuma 100g sebulan. yg diliat kenaikan bbnya, jgn dr bb yg skrg. bb ideal tiap anak beda2 krn tergantung bbl nya. tp kenaikan tiap bulannya wajib sama : 1bulan minimal 800g, 2bulan 900g, 3bulan 800g, dst bisa liat sendiri di buku pink ya. trs nimbangnya tiap 1bulan aja, klbisa ditanggal yg sama. skrg 3bulan11 hari, kl terakhir nimbang di 3bulan, ya nimbang lagi nnti aja pas 4bulan. oiya biasain diplot bb&tb anaknya ya bun di buku pink atau di aplikasi, supaya kepantau aman apa ngga nya. tdk hrs di kurva hijau, yg penting garisnya selalu naik, tidak mendatar.

11mo trước

baik bun terimakasihh🙏🏻