Lahir terpaksa Sc lagi

Usia 37w5d Rabu siang keluar lendir darah segar. Masih bisa beraktifitas biasa di rumah. Jam 9 malem ke bidan di cek pembukaan 3. Balik lagi ke rumah karena ngurus 2 anakku. Kamis tgl 20.02.2020 Abis subuh ke bidan lagi pembukaan 6-7. Jam 8 di cek pembukaan 7. Jam 10 pembukaan 8 dan ketuban pecah. Bidan kaget ternyata ketubanku berlapis dan tebal. Karena dicek bayi masih posisi diatas belum memasuki panggul. Saya juga udah kelelahan sangat karena fisik gak kuat saya minta dirujuk ke Rs. Saya sedih harus memilih sc karena posisi bayi yg masih tinggi. Jam 13.30 berakhir di meja operasi, lahirlah bayi ketiga saya laki-laki. Dokter yg menangani operasiku bilang kalo saya terlambat ambil keputusan bayi bisa resiko meninggal. Saya bilang apakah keputusan saya tepat ? Kata dokter hampir terlambat sebab bayi lama menangisnya dan hampir biru. Memang setiap anak itu mempunyai cerita persalinan yg berbeda. Anak pertama laki-laki saya Sc, kedua perempuan Vbac. Ketiga ini laki-laki dan sc lagi. Mau normal or Vbac or Sc semua itu juga termasuk perjuangan seorang ibu. Dont judge a book by the cover.

1 Trả lời

Sehat2 ya dedeknya.. oiya bun mau nanya.. jarak hamil pertama dan kedua berapa tahun supaya aman vbac?

4y trước

Aamiin... Paling safety jarak 3 tahunan pak aman buat vbac dan paling penting jangan salah pilih provider kesehatan. Gali info lebih dalam ttg info provider yg bener bener bisa vbac. Saya di persalinan ketiga ini kurang banyak info ttg provider persalinan yg saya pilih.