Bun mau nanya di usia kandungan 13w kok belum dengar detak jantungnya.

Usia 13w di USG kok belum kedengeran detak jantungnya

Bun mau nanya di usia kandungan 13w  kok belum dengar detak jantungnya.
54 Các câu trả lời

Kehamilan pertama dulu saya juga pernah USG pertama kali di usia kandungan 12week, ternyata janin tidak ada detak jantung. Dokter menyarankan saya untuk melakukan second opinion, yaitu periksa ke dokter lain kalau kurang yakin dengan hasil USG tsb, diberi jarak kurleb 2 minggu supaya bisa memastikan apakah ada perkembangan pada janin atau tdk. Satu minggu kemudian saya USG tempat lain (saya sudah tdk sabar menunggu 2 minggu). 2x USG hasilnya sama saja, sudah tidak ada detak jantung. Akhirnya saya putuskan untuk minta surat rujukan dan kuret.. Coba bund, tunggu 2 minggu kemudian cek ke dokter lain. Semoga masih ada kesempatan janin untuk berkembang dan sehat yaa.. aamiin

3y trước

@reni arsita ini udh minggu ke brp stlh pemeriksaan bidan bun? baiknya ke dokter ya bun biar dpt yg jelas kondisi janinnya , usahain bunda jangan stres bun bawa happy" aja dan makan makanan yg sehat vitaminnya jg bunda jangan lupa 😍

emg dokter nya gak blg apa2 ? biasanya 7 minggu udh kedenger dan biasanya dokter nya jga nunjukin kita suara detak jantung si janin nya. kecuali pake doppler. coba pindah tmpat Usg nya ke dokter laim, apalagi ini udh 13week loh. dan Kitanya jga harus rajin2 tanya2 apalagi kalo dokter nya yg enak di ajak ngbrol apa aja pasti sya tanya apalagi anak pertama yg blum pnya pengalaman. kalo tidak ada djj nya coba tunggu seminggu bun dan ke dokter lain klo msih sma cba tanya2 ke dokter nya ,takut ada hal lain.

masa sih bund.. saya 6weeks lebih dah kedengeran lho, sy pernah coba periksa d bidan pas usia 13weeks jg udah kedengeran djj nya pake fetal doppler, dan d usg sm bidannya juga bgs. coba selang 2mnggu priksa ke dr lain bund, cari dokter yg komunikatif, penjelasan detail dll ya bund. atau bidan yg sudah bagus yg komunikatif.. duh sayang bgt duitnya pas usg lain kali pas mo periksa baca2 review dl di google bund. atau tny2 org yg tnggal d daerah bunda dokter X gimana atau bidan X gmn

normal 8w udah ada bun. coba ke dokter lain yg lebih detail kalo ngasih penjelasan. atau ke bidan yg ada pendeteksi detak jantung didaerah bunda soalnya dulu pas hamil 6w ada keluar darah terus diusg disuruh balik lagi kesana pas umur 8w karna dokternya mau nyari detak jantungnya kalo semisal pas balik kesana belum ada detak jantung dan tdk berkembang disaranin untuk kiret. tp alhamdulillah ada detak jantung dan janin berkembang normal

3y trước

kaya haid terakhir gitu bun. tp alhamdulillah setelah istirahat cukup pas dicek ulang janin berkembang normal. bunda sudah dikasih penguat kandungan?? kalo sudah diminum diliat kalo sampe berhari* masih keluar darah dibawa kedokter lagi.

jumat kmrin saya usg dgn usia janin 13w4d. alhamdulillah dokternya menjelaskan dengan detail bagaimana keadaan janin, mulai dari detak jantung, air ketuban, sampai saya gemes ngeliat kaki dd yg aktif bergerak2 hehee.. saran saya sebaiknya ganti dokter yg lebih komunikatif bun, agar mendapat penjelasan yg lebih detail tentang tumbuh kembang si buah hati 😍🤗 semangat bun kita hplnya berdekatan

3y trước

2D bun

Maksudnya gk kedengeran waktu USG ya bun ? klw emang iya terus dokternya ngomong gimana ? normalnya ddj itu klw lewat USG 7w aja udah kedengeran loh bun wlwpun belum trlalu jelas, hasil USG bunda itu malah udah 14w1d klw belum kedengeran juga djj itu gk wajar bun, cba ganti dokter bun

dokternya gak bilang apa-apa bunda ? normalnya 8w sudah bisa terdengar jelas apalagi itu USG. beda lagi kalau pakai doppler. saran saya baiknya coba ke dokter lainnya dulu bunda , cari second opinion buat memastikan juga. semangat yaa

3y trước

Klw pk alat doppler min 16w bisa kedetek djj nya, itu pun tergantung ketebalan perut bumil + posisi debay nya, info langsung dr bu bidan ku. Pengalaman pribadiku si 7w pk USG sudah ke detek djj nya, cobak periksa ke SPOG lainnya buk.

aku baru aja kebidan kemarin, tapi ga di USG cuma pake doppler karna bu bidan nya ga ada jadi cuma asisten nya aja yg cek. udah denger detak jantungnya kemarin jelas bgt, udah mau masuk 8w . coba aja cek ke dokter lain bun, semoga janin nya sehat sehat aja yaa

kalo usg biasanya 8mg udh kedengeran bund. kalo periksa bidan pakai Doppler biasanya 16/18mg baru kedenger. sabaiknya, setelah periksa lebih teliti lg bund. kalo ada yg gk ngerti ditanyain lagi ke dokternya. krn gk semua ibu² disini pun ngerti bun🙏

waktu itu saya periksa dipuskemas kata bidan sdh 4 bulan di periksa detak jantung ktny blm ad kedengaran lah lngsng syok dong saya 4 bulan kok blm kedengaran . 1 bulan kemudian baru USG di dokter Alhamdulillah baru kedengaran djjny ada n baru masukk 4 bulan .

3y trước

@Rini Novita Sari . ngk Bun pas saya cek didokter baru masuk 4 bulan , kyny ngk sesuai sama tanggal hplny