37 minggu 5 hari,,knpa ya bun,gerakan dedek ngk begitu aktifm?

usia kehamilan saya sudah 37 minggu 5 hari,tp knpa gerakan dedek ngk begitu aktif ya bun?

12 Các câu trả lời

Bisa jadi karna dede smakin gede ruang geraknya semakin terbatas bun, jadi gerakannya juga terbatas dan pelan² dedenya mulai masuk panggul, kondisi janin tiap orang kan beda ya bun, wktu persalinan otomatis juga beda², soalnya semakin mendekati wktu persalinan si dede juga mengurangi aktifitasnya soalnya mulai memasuki jalur panggul. Tapi memang rata² kalau uk37w harusnya masih aktif bun, uk38w biasanya malah semakin aktif. Kalau mau tau kondisi pasti janin gimana, bunda konsulkan saja langsung ke bidan/dokter, mudah²an ngga papa dedenya 😊

6y trước

Iya bun,.smoga lancar nanti lahirannya, sehat ibu sm dedenya 😊

Sama bund... Wajar aja soal.nya kan semakin gede jadi susah buat grak... Yg penting setiap hari harus ada grak, kedutan atw cegukan bund.. Kalo selma 1 sampi 2 hari ga da grakan, baru priksaain langsung ke dkter bund..

salah satu alasan terbesar sih sebenernya bs jd krn ukuran bayi membesar jd ruang gerak jg menyempit :) tp kl mau tenang ya USG saja

saya mala aktif banget pun gerak..apa krna dedek smakin gede,,jdi ruang gerak di perut tersa sempit

Sya 37w1d malah aktf bangat bun, gerak terus.. Mending periksa ke doktr aja bun di usg.

Sama bun sy jg 37 minggu geraknya gk begitu aktif,, miss v udah ngilu" aja

priksa aja bun, klau saya malah gerak bayi nya aktif banget 38 w 5 d skrg

selain harus usg, bunda juga harus aktif bergerak bun.

periksain aja bund di usg biar jelas

Iya bun periksa ke usg