belanja perlengkapan bayi

Usia kehamilan saya 28 minggu. Udah gatel bgt pengen beli2 perlengkapan bayi ? tp nyocokin wktunya suami rada susah... Mau tanya kira2 buat tempat baju2 bayi butuh pake lemari atau kontainer box ya? Sama kalo nyuci baju2 barunya nanti udah harus pake diterjen khusus baby atau deterjen biasa aja cukup ya bund?

7 Các câu trả lời

Udah nyicil beli dan dibeliin dari hamil 22w.. sekarang tinggal popok tali aja yg belum karena pengalaman kakaknya, pahanya bohay, popok tali cuma tahan 2 minggu.. 😅 jadi mau nyari yg agak panjang. Untuk tempat, pakai keranjang aja karena newborn biasanya sering pipis, sering ganti popok, jadi biar cepet ambilnya gitu. Atasnya keranjang dikasih plastik biar bersih. Nah kalo anak udah umur sebulan lebih, bajunya udah mulai setelan2, baru deh pake lemari plastik yg loker itu.. keranjangnya beralih fungsi jadi keranjang baju kering.. 😁 untuk sabun, dari dulu untuk newborn saya pakai sleek..

5y trước

Makasih infonya bunda 🤗😘 sangat membantuu

Aku pas 25w udah beli perlengkapan bayi bun, belinya online karna suami cuma libur hr minggu kbtulan males ke kota juga , untuk baju bayi sementara tarok di rak plastik susun yg ad rodanya, tinggal tarek aja 😂 kalo bayi udah bisa pke baju gaya2an baru pindah ke lemari, kbtulan ada lemari yg kosong kbtulan pas usg bayiku girl jdi kemungkinan banyak baju cewe2nya bisa di gantungin pke hanger di dalem lemari yg banyak gantungannya hihihih,,,,cuci baju aku pke khusus bayi bun

5y trước

Wahh iya bund...makasih infonya 😆😍

Aku 28w belum beli satupun bun, soalnya belum 7bulan jd nnti nunggu abis 30w, kalo aku pribadi dr pada pakai kontainer mending pake lemari plastik bun buat pakeancbabby nya biar kepake sampe si anak gede, jgn lupa abis beli baju dicuci dulu pake detergen khusus bayi biar si dd gak alergi, gak perlu di sikat bun cukup di rendem terus kucek2 aja , semoga membantu bunda

Kalo taruh lemari nanti gak rapi bund. Kan bajunya kecil2 jd sering beresin lemari. Mending taruh keranjang baju yang besar gitu. Nanti kalo ddnya uda besar baru di belin lemari baju.

5y trước

Makasih infonya ya bund 😁

Kalo saya pake lemari excel bun yg plastik, kalo untuk nyuci baju sayasih pake sleek bun dan dikucek pake tangan, kecuali selimut karena tebal jadi masukin mesin cuci 😂

5y trước

Ouh oke bunda makasih infonya yaah 🙏🤗😄

Pakai lemari plastik, kebetulan ada lemari nganggur. Dicuci pakai detergen khusus bayi, soalnya emaknya kulitnya sensitif, takutnya debay kulitnya sensitif jg 😂

5y trước

Sama2 bunda 😁

Sama bun... Gatel jg