curcol

usia kehamilan ku udah masuk 37w dan di usg hasilnya bayi ku terlilit tali pusar 1x. keluarga ku tau, tapi bukannya kasih aku support dan semangat malah bahas2 soal mitos. bilang lah kalau saya ini kalau ngikat apa2 sembarangan, bilang lah sering duduk di lantai tanpa alas, trus karna saya kurang banyak gerak. sampe disaranin minum air yg dikobok biar lepas lilitannya. padahal kan ini murni karna bayi yg aktif gerak sampe terlilit tali pusar, mana bisa di cegah hal seperti itu. bikin kesel ajaaa apa2 sangkut pautin sama mitos.

7 Các câu trả lời

sama mom.. aku dah msuk 36 week & baby jg terlilit tali pusat. tapi dokter bilang wajar, dan lbh dr 70% aman alias tdk mengganggu persalinan. sering2 diajak ngobrol babynya mom.. jangan boleh mainan tali pusat, katanya sih gitu .. optimis aja lah 💪

Sabar bunda. Bunda sering2 ajak ngobrol dede spya tali'x bsa lpas. Bunda prcya aja klo smua itu cma mitos, gag ada yg bner. Lakuin apa yg dsaranin dokter. Mdah2an nnti pas mau lahir tali pusar'x udh klepas

ga semua bayi terlilit tali pusar , kalo lilitannya 1 biasanya msh bs lepas bun... pokoknya lebih percaya ama dokter aja ga prlu prcaya mitos2, karna udh hamil 37w sebaiknya USG 7-10 hari sekali ya bun

yg sabar y bun, lbh baik stimulus baby nya, biar cpt lepas lilitannya. ajak ngomong gt,

mitos bgt Bun. semangat aja Bun, sehat utk bunda dan dedek bayi

iya kak sama kayak aku dulu , itu karna bayi kita aktif ,

sabar ya bunda,, byakin berdoa en tetep semangat 😊