Minta Saran Bunda2.

Usia kehamilan brp baju bayi dicuci? Dan cuci nya pakai mesin cuci atau tangan?

45 Các câu trả lời

Dari semenjak habis dibeli kayaknya udah bisa langsung dicuci deh bun, cuman nanti disimpannya diplastik rapat aja gitu biar gak berdebu/kotor lagi, jangan langsung di lemari. Kalau mau usia kandungan 8 bulanan juga boleh biar gak terlalu lama disimpen di lemari, cuman takutnya usia 8 udah riweuh sama urusan lahiran dsb, atau bahkan suka ada jg bun yg 8 bulanan udah lahiran. Gak keburu lagi deh dicuci baju bajunya. Cucinya pakai tangan aja bun, biar lebih awet dan biasanya baju bayi (kecuali bagian yg terkena pup,dsb), gak terlalu kotor dan susah bersihinnya.

Kapan ajja boleh bunda, makin dini makin baik sebenarnya. Yg pertama badan kita masih enteng buat hunting baby shop, yg kedua kalo nyicil lebih ringan dan punya banyak waktu. Sy mulai nyicil di usia ini UK 31 W dg niatan kalo umur segitu JK udah ketauan ehhh ternyata si bocah ngumpetin ya udah gpp nyicilnya yg bisa cowo cewe. Perkara nyuci mah terserah bunda enaknya mau gimana, tp kalo kaos tangan+kaki mending dicuci tangan. Biar gak melar, soaknya gampang bgt melar

Klo aq sih beli nya pas usia kandungan 7 bulan. Nyucinya pas usia kandungan 8 bulan. Soalnya kan habis dicuci langsung sebagian saya masukin tas buat persiapan persalinan. Saya Nyucinya pake tangan bun. Rasanya nyuci baju anak seneng bgt bun. Sambil nyuci sambil dibayangin wajah debaynya klo udh make baju baju nya. 😀

5y trước

samaan kita bund hehe... smbil bayangin gemes2 seneng gtu 😊 kalo suami saya malah sukanya nyiumi baju2 baby bund, jd stelah dicuci buru2 tag setrika lgsg tag masukin plstik ma tas sekalian packing drpda kotor lg diciumi suamik haha

Saya begitu udah ada baju-bajunya lgsg d cuci bun, karena beli online begitu sampai besokmya lgsg d cuci. Pakaiannya saya cuci pake tangan , klo utk yg besar besarnya kaya misal bedong dll saya pake mesin cuci cuma detergennya pakai khusus detegen bayi.

Saya kehamilan 7 bln bun dan ngerasa udah lengkap semua dan cukup buat baju"nya udah saya cuci semua, saya pakek tangan bun walaupun ada mesin cuci soalnya bajunya gk berat kecil" ngapain pkek mesin cuci dan menurutku juga bersihan tangan bun

Usia 8bulan bun .. di usahakan pake tangan aja bun... krn pngalaman anak 1 sy dl pke mesin cuci ... tp sy amati kl ngolet itu smp poll mentog spt huruf S bun .. jd kasian .. ky baju kl dibputer sm mesin cuci gitu kl ngolet

Saya cuci pakaian baby dr usia kandungan 5 bln bun, tp dimasukin plastik lg setlh dicuci nyetrikanya baru kemarin stlah usia kandungan 8bln😁takutnya klo perut udh makin besar udh males ngapa2in

Saya 8bln bun, dicicil2 minggu pertama baju2, minggu ke 2 celana dst, di cucinya pake tangan jg soalnya masih enteng^^ cuma di rendem, di kucek dikit peres, bilas 2x selse 👍 hehe 🤭

Saya kmaren pas ud terkumpul semua aja baru d cuci biar capenya sekali😊😊kalo nyucinya mau pke msin/tangan pun gda masalah,palingan kalo pke mesin sayang aja bajunya cpt melebar.

kalo saya 8bulan , kebetulan baru hari ini cuci baju bayi dan lain lainnya , kalo saya cukup cuci pakai tangan aja bun, soalnya udah kebiasaan dari awal kehamilan cuci pakai tangan