SUNTIK SAAT HAMIL

usia kandungan skrg 14 minggu, selama hamil saya selalu usg di rs. rs besar ga pernah di puskesmas. banyak orang bilang kl ke puskesmas pasti ditanya sudah pernah suntik tetanus belom sblm nikah kl belom harus suntik. pas sy nikah ga pernah ada yg nyusuh sy suntik dulu. di rs ga pernah ada yg tanya udah suntik atau blm, dan ga pernah ada suruhan dr dokter buat suntik. saya jadi galau, sebenernya penting ga sih kalo suntik tetanus itu? kalo ga suntik boleh ga sih? soalnya kl disuntik takut dede kenapa kenapa kl ada suntikan suntikan itu. tp kalo ga suntik jg takutnya wajib. jadi sebenernya harus suntik ga sih ya? disini ada yang pas hamil ga suntik apapun?

2 Các câu trả lời

aku sih pas mau nikah ngga disuntik dulu bun jadinya pas periksa kandungan ke bidan sama di tanya udh disuntik pranikah blum katanya .. aku bilang belum dan akhirnya disuruh suntik tapi ngga pas hari itu juga bln dpn pas periksa lg baru di suntik hhe

saya pas 4bln dan 6bln suntik bunda. sama dokter, krn periksa nya tiap bulan sama dokter kandungan. coba kalo nanti bunda periksa dokter lagi bisa di tanya msalah suntik nya

5y trước

suntiknya harus di bidan/ puskesmas? atau bisa juga di rumah sakit gt?