37w, dan berbagai pertanyaan ?

Usia kandungan ku sekarang 37w.. dan lagi banyak kekhawatiran nih Bun.. 1. kemarin periksa ke dokter katanya ukuran baby nya agak kecil 2.740g. Itu gpp atau gimana yaa Bun? 2. Trus krna ukuran nya kecil jadi dokter bilang baby nya terhitung masih 35-36w klo dari segi ukuran. Tapi klo dari hpht harusnya udah 37w 1d Bun.. itu yang benar yang mana yaa? Sy harus pake' patokan yang mana? 3. Baby nya udah terbalik tapi belum masuk panggul ?, padahal selama hamil sy termasuk aktif, naik turun tangga juga sering soalnya kamar sy di lantai 2, sampai usia kandungan 32w sy rutin yoga. Apa yang harus sy lakukan lagi yaa? 4. Selama hamil kendala terberat yang sy hadapi itu sesak nafas, padahal sy ga ada riwayat asma. Tapi sepanjang hamil dari awal sampai sekarang selalu sesak napas, apalagi klo malam. Menurut bunda semuanya kira2 apakah sy bisa melahirkan normal? Pertanyaan nya banyak nih Bun.. maaf yaa.. Tapi tolong bantuin jawab yang Bun..

3 Các câu trả lời

gapapa kok Bun bbj 2,7 mungkin faktor tubuh bunda yang kecil. Aku juga 39w 2,7 Bun bbj nya karena dokter SpOG ku bilang itu faktor tubuh ibunya. kalau belum masuk panggul udah banyak usaha, coba ajak bicara dedenya dari hati ke hati ayo nak turun kebawah biar bisa lahiran normal. in Shaa Allah Dede juga denger kok Bun. in Shaa Allah bisa normal, selagi bunda yakin dan jangan stres. lancar, sehat selalu ya Bun sampai persalinan❤️

5y trước

kalau dirasa sesak nafas wajar Bun karena dedenya belum masuk panggul, coba miring kanan atau kiri.

Saya usg 35 week kmarin bbj 2.2 seharusnya sdah 2.5 di beri resep susu untuj nambah bbj sih, tp sya gak beli katna takut ga enak rasanya d tmbah sya sering mual lagi, paling sya tmbah porsi makan, makan ice cream dn susu ultra buat bbj .. Sya saat ini jga senam hamil tp skrng 36 week blm masuk panggul jga .. smoga mnggu dpan sdah masuk panggul 🙏

Semoga lancar bun