sakit kepala disertai menggigil

Usia kandunagn 19 week.. Smenjak masuk tm2 saya kok sring pusing ya bund.. Trutama klo pas lgi sakit kepala tangan sama kaki sring dingin smpek mengigil.. Itu kenapa ya bub ibu..? Mhon infonya

4 Các câu trả lời

Kalau pengalaman sy pribadi nih ya bun disaat sy pusing, panas dingin, lemas itu pertanda sy KELAPERAN. TM1 sy pernah sampai mau pingsan rasanya bun badan lemas keringat dingin dan pusing nyium bau cat tembok trus sy makan sepiring penuh + buat teh anget alhamdulillah udah enakan dan gak pusing lagi. TM2+3 sama juga begitu badan menggigil, lemas pusing nanti kalau sy sudah makan badan enakan. Dulu pas belum hamil kalau laper ya tandanya perut keroncongan kalau udah kebangetan baru lemes aja tapi gak pakai acara menggigil. Tapi setelah hamil gak pake acara perut keroncongan langsung lemes+menggigil. Oh ya sejak usia kehamilan 30w sy sering merasa kegerahan bun siang n malam pasti kegerahan sampai berkeringat. Kecuali kalau ada rasa gak nyaman kayak perut kembung + sendawa itu namanya masuk angin. Biasanya sy minum antangin + madu udah enakan, katanya kalau tolakangin gak boleh buat bumil ya. Tapi gak tau kalau antangin gak pernah baca langsung aku minum aja wkwkw...

wajar kok bun, saat kehamilan ada yang hormonnya lebih cenderung gerah terus ada yang kedinginan sampe mengigil. sama kayak aku sampe t3 mengigil terus kl kena dingin, pusingnya dr lambung krn selama hamil produksi gas meningkat🙂

5y trước

Syukur dah klo emang msih wajar bunda... Trimaksih infonya

Coba diperiksakan ke dokter/bidan bun, aku sempet kaya gitu pusing, demam disertai badan menggigil. Akhirnya dikasih obat yg aman buat ibu hamil.

5y trước

Iya bund mau bli obat sndiri takut.. Thanks bunda

Cb konsul dr

5y trước

Iya bund trmaksih..