Bun mau tnya, usg transvaginal bisa dlakukan kapan ya? 4mggu sudh bisa blm?

Usg transvaginal 4 minggu bisa belom

17 Các câu trả lời

kalau 4 minggu masih belum terlihat apa apa bunda, semisal bunda gag ada keluhan serius seperti flek, kram perut disertai darah, mual muntah parah mending kalau Tespek garis testnya udah jelas mending ke bidan dlu bun, biar dapet vitamin, asam folat, sama buku ping. nanti semisl bunda usg skrg belum ada apa apanya bunda disuruh bolak balik usg, belum lagi nanti bunda negativ thingking mikir macem2 malah stres bun..

kalau tidak salah ingat, obgyn saya bilang usg transvaginal untuk di bawah 10 minggu. waktu itu saya usg transvaginal h+2 terlambat haid, jadi sudah 5 minggu. dokter langsung cek buat lihat kantung janin di dalam/luar rahim (agar tidak bahaya) dan berikan nasihat abcde supaya kehamilan terjaga.

transvaginal 4 minggu pernah saya lakukan bun, krna masih kantung jdi sama dokternya disuruh balik lagi 2 minggu ke depan, tapi udah dikasi vitamin dan penguat kandungan. Pas balik kehamilan 7 minggu udah dengar detak jantung, janin sehat, diresepkan lagi obat dan vitamin

Sepengalaman saya usg transvaginal usia 4w bun, hasil tespek garis 2 samar lusa saya ke obgyn. Sudah muncul kantungnya kecil banget 1,07cm. Ada juga mungkin yang masih penebalan dinding rahim. Kontrol kembali di usia 11w alhamdulillah sudah kelihatan janin dan djj nya.

4 minggu, berarti belum telat haid? sebenarnya bisa² aja, tapi ga maksimal hasilnya.. karena kemungkinan besar masih penebalan.. bisa di tunggu 2 atau 3 minggu lagi bun.. InsyaAllah sudah kelihatan kantung atau bakal janinnya bun..

sudah bisa Bun, tapi 4 Minggu terlalu dini menurut saya untuk USG transvaginal karena biasanya hanya penebalan dinding rahim. Coba dikonsultasikan dulu sama dokternya bun

saya waktu itu telat 1 hari USG 2D baru terlihat penebalan dinding rahim, akhirnya di transvaginal dan udah keliatan kantungnya bun tp masih keciil banget

aku pas ketauan hamil jg gitu bund. krna lemaku tebel kali yah jd belum keliatan akhirnya di trans.v 4 week 2 hari udah keliatan kantungnya

sudah bisa kok.. tp biasanya 4 minggu baru penebalan dinding rahim atau kalau udah mulai kelihatan kantung masih keciill bgt

2y trước

setuju.. mending usg dl kalau memang ada biaya.. walaupun pasti d suruh balik lagi, tapi bisa d pastiin dulu kehamilannya di dalam/luar rahim.. kalau sampai kehamilan ektopik, itu bahaya)..

waktu itu 8 mgg uda nampk dedex kecil mli terbntk usg tvs klo 4 mgg masi kantong aja