kehamilan 6minggu tidak ada detak jantung

Usg pertama yg mengecewakan ?

kehamilan 6minggu tidak ada detak jantung
293 Các câu trả lời

pengen sharing pengalaman pribadi z bund, karena bener, masing-masing orang berbeda x yaks. saya waktu kehamilan 7w ngeflek, dirujuk ke salah satu RS, di usg katanya harus di kuret karena ga bagus perkembangannya, tapi karena saya udah 2 x dikuret saya ga mau yang ke 3 x nya, saya pindah RS sebagai 2nd opinion, di RS ke 2, dokter nya kasih utrogestan dan dilihat 2 Minggu lagi, pas usia ke 10w, Alhamdulillah janin berkembang dan memang masih lemah, sekarang disuruh bedrest dan tetap minum penguat. mudah-mudahan yang sekarang rezeki saya. kesimpulannya, coba bunda cari 2nd opinion dulu, sambil tetap minum vitamin dan makanan bergizi, semangat ya bund

Jangan kecewa bun, harus optimis babynya sehat,nanti coba usg lagi ya bun, dulu setiap usg aja baby saya masuk 5bln sampe 37week dibilang perkembangan telat/beratnya kurang dari normalnya usia kandungan,dan bikin saya down sampe suka nangis,usaha lakuin makan apa aja biar babynya BBnya bertambah,sampe mau lahir pun di usg beratnya cuman 2,3kg tapi puji tuhan setalah proses persalinan di timbang babynya BBnya 2,7kg dan sampe sekarang sehat, harus rajin usg sama priksa ya bun biar kita tau perkembangan debay kita

Just info, USG di Usia kandungan 6week itu bukan untuk mendengarkan detak jantung ya bu. Tapi untuk memastikan : 1. Adanya kantung kehamilan 2. Kantung kehamilan tepat berada didalam rahim (karena bisa saja bunda positif tapi kantung kehamilan di luar rahim ,yaitu kehamilan Etopik) 3. Adanya eggyolk . 4. Kandungan lemah atau tidak Kalau mau ada detak jantungnya InsyaAllah di usia 9-11week sudah bisa didengarkan .

Jgn kecewa, coba kalau periksa lebih detail tnya SMA dr ya, jgn langsung bilang ini itu, tnya saja itu normal atau ga dok? Setau saya 6mgg masih berbentuk kantung kalau diusg, sya yg hamil 11mgg sja baru bisa liat janin ya mengerjakan kaki, dan sudah ada djj ya tpi blum bisa terdengar pas di USG, bunda sabar ya pas hamil, lebih aktif bertanya sma dr ya, Maslah vitamin atau ini normal atau kewajaran ya,☺️🙏 happy bunda

Sabar bunda bukan GK ada Lum dgr detak nya perkembangan janin benda" n klo USG transvaginal ada udah /Lum.. kebanyakan 8 minggun ru dgr bunda. Saya pribadi dgr ddj usian 13 minggun... Prepikir postifi n berdoa ma allh... Bukan mengecewakan jnga bilang seperti tch kasih dd dgr n menrasakan bunda rasakan... Bunda hrs bersabar berdoa SPT kehamilan tch benda dgr ddj jnga pukul rata semuanya...

Coba deh bunda banyak" baca usia kandungan ke berapa detak jantung bayi sudah bisa di dengar pake alat Dan usia di bawah 8w rata" masih kantung dan setiap kehamilan berbeda" pastinya ada yg udh keliatan titik kecil ada yg belum nanti di usia 12w baru optimal minimum liat ada kelainan janin atau tidak (seperti kehamilan kosong atau detak jantungnya sudah bisa di dengar)

Bunda jangan kecewa dulu. pengalaman saya USG 6minggu itu terlihat kantung janin dan ada janin nya yang keciiill banget, bulet kaya kacang ijo. Memang belum kedengaran detak jantungnya. di minggu ke 10 saya USG lagi, alhamdulillah sudah kelihatan bentuknya dan ada detak jantungnya. intinya bersabar, tetap positif thingking dan selalu berdo'a ya bun

Sabar bunda.. Mungkin bunda terlalu buru buru USGnya.. Klo aku liat kehamilan tiap orang memang beda beda.. Ada yg sudah keliatan janin, ada yg baru kantung janin saja, ada juga yg belum.. jangan lupa berdoa terus ya bun serahkan smua sama allah.. smoga calon bayi nya baik2 saja dan tumbuh normal ya bun.. aamiin semangat terus bunda 🤗💕

Kenapa mengecewakan.. emang wajar kok 6mggu baru kantung doang, 2 bulan aja belum nginjek . Seenggaknya minimal 10 minggu udh ada detak jantungnya.. yg sabar dong ,sama aja kamu gak bersyukur atas pemberian Tuhan .gimana sih, masa dokternya gak bilang atau keluarga gak ngasih tahu ... Gak boleh kek gtuu, bersyukur dulu..nikmati dulu

Gpp bun, saya waktu usg uk 6 minggu jg memang blm terdengar ddj kok. Hanya terlihat kantung kehamilan & janin yg masih sngt kecil seperti titik gitu. Kata kk ipar saya biasanya ddj itu mulai terdengar jelas saat uk masuk 10 minggu semangat, jangan stress dan tetap berpikir positif yaa bun.