bpjs

urus bpjs berapa lama sih bun ? saya mau melahirkan tapi bpjs masih nyatu sama ortu jadi harus bikin beda lagi yah karna sudah punya kk ..

12 Các câu trả lời

yang pemting itu bpjsnya aktif, bukan bpjs ikut KK ortu atau KK sendiri. misal kalau ganti dari KK lama ke KK baru itu prosesnya 2 minggu, itu dulu aku ngurus bpjs tapi ikut kantor bukan mandiri

mending pindah kk sndri ajh bun.. soal na kan baby baru lahir mau langsung di buatin bpjs .. klu msi ikut kk ortu.. baby na bayar uang pribadi klu gk di buatin bpjs.. klu di rumah sakit

Sama posisinya kayak aku bun, bpjs ku pribadi bayar sendiri tapi kk masih ikut orangtua, bisa di gunain ga ya kalo buat lahiran nanti? Terus nanti bayi nya ga pake bpjs dong? Atau gimana ya?

5y trước

sya juga msi nyatuh bpjs make kk ortu.. rencana na mau di pisah jadi kk sndri ajh.. soal ny ank ny kan klu bis lahir langsung mau di buatin bpjs.. krn rencana mau lahiran di rumah sakit

kalo bpjs dr pemerintah itu gpp bund. soalnya aku pnya bpjs dri pemerintah jg wktu bkin ikut ortu krna harus 1 kluarga bkin smua.trus ktnya ttp bisa dipakai..wlaupun sdh berkeluarga

5y trước

Sma* bund

Ga masalah bun.. yg penting aktif dibayar.. klo udah ada kk baru tinggal lapor aja, cuma ganti data aja, kartu tetap sama kecuali pindah faskesnya..

Temenku lahiran pake bpjs yg msh ikut dgn org tuanya bisa kok,, yg penting kan msh aktif

5y trước

trs bayik ny gmn bun gk di buatin bpjs...jadi byr pribadi?

kakak ipar aku bisa bun lahiran pke bpjs.dia wkt itu kk.a jg msih ikut ibunya..

5y trước

bpjs nya dari pemerintah apa bikin sendiri bun

1hr jadi bund klo kis. Kk misah itu tujuannya buat bikin akta bayi.

Klo kartunya masih aktif mending pake yg itu aja dulu bun.

bisa dipake kok bun kalo memang masih aktif pake dlu saja