ini cerita ku,,apa ceritamu?

Untuk pertama kali setelah 5 tahun menanti buah hati, akhirnya dapat 2 garis setelah melewati perjuangan panjang. Begini lah kronologinya pas pagi hari: ??? Me: begitu lihat tespek ngucek2 mata,,nangis plus sujud syukur..dengan semangat tingkat tinggi bangunin pak su ( suami) yg masih berselimut ria. Me: yank..bangun.( sok romantis biar kyk orang2 ya kan bun) Pak su: apa? (Muka datar?) Me: coba lihat ( sambil sodorin tespek) Pak su :........(diam dan bengong) Pak su: Itu tespek kenapa dua garisnya? Satunya di garis pake pulpen ya? Me: gubrak???? (tadi nya udh senang bukan kepalang,,Wee..jd buyar semuanya???) masak iya itu tespek Sampek di cat sama pulpen..gokil si pak su ini.? Cerita ini masih berlanjut buibu semua pas udh ugs,,jelas sudah ada kantong kehamilan tapi si pak su cm biasa2 aja?. Ekspektasi seharus nya heboh ya buibu, karena kehamilan pertama plus ditunggu nya lama,, realita nya eemm..sambil bawa mobil cm santai aja. Pas ditanya knpa kok sikap nya biasa2 aja. Jawabannya Buibu..klo hamil kenapa pas di usg gda bayi nya? ( Gubrak?) Sambil ketawa ????masa iya baru hamil 4 Minggu, udah da bayi besar diperut ????. Itu namanya bayi ajaib??. Ini potongan ceritaku.. Setiap kehamilan pasti punya cerita yg berbeda,,apa cerita bunda?

ini cerita ku,,apa ceritamu?
87 Các câu trả lời

Masyaa Allaah, semoga sehat dan lancar sampai persalinan ya, Bun. Ikut nimbrung. Alhamdulillaah saya hamil 4 bulan sebelum nikah. Saat nikah, saya sedang haid. Nikahnya juga bareng temen saya yg juga sedang haid. Sebulan setelah nikah, dia hamil. Saya dan suami bukan tipe yg menargetkan ingin lekas atau tunda kehamilan. Kami juga cuma senyum sambil mohon doa aja kalo ada yg nanya 'udah isi belom?', karena udah sering juga denger cerita dari temen-temen soal itu. Jadi udah prepare tebel telinga aja gitu. Cuma saya agak ngerasa lucu sama gemes juga gara-gara sebulan setelah nikah, saya keputihan parah, sampai berbau. Diobati rebusan sirih, mendingan tapi dateng lagi. Pas periksa ke puskesmas (ada rencana ke RS sebelumnya tapi nyari dokter perempuan butuh waktu sekian jam perjalanan), baca hasil lab, bidannya diagnosa saya dan suami kena IMS. Terkejutlah kami. Apalagi pas nanya, 'memang sebabnya apa?' Bidannya jawab, 'bisa karena seks bebas atau jarum suntik tidak steril'. Kami makin kaget tapi entah kenapa, kami kok malah sedikit geli gitu. Nggak ada kecurigaan sama sekali di antara kami. Lha wong kami punya mantan juga nggak, pacaran juga nggak, ta'aruf cuma sekian hari langsung nikah, H+ sekian nikah masih nunduk terus malu. Akhirnya kami minum resep obat yg isinya sekian kapsul dilahap sekaligus. Sebulan sekali wajib cek lab dan periksa. Selama itu, kami diminta untuk menunda kehamilan, berhubungan pun wajib pakai pelindung. Itu berlangsung tiga bulan. Akhirnya saya nyerah dan capek terus-terusan baca hasil positif infeksi virus itu. Padahal keputihan saya udah lama ilang, saya merasa sehat. Nekatlah saya dan suami cari waktu buat ke RS yg nun jauh itu, demi dapet dokter wanita. Sampe sana, saya ceritain semuanya. Dokter saranin saya untuk pap smear. Beberapa hari kemudian saya pap smear. Hasil tesnya nongol 2 minggu kemudian. Selama nunggu hasil itu, kami sempat berhubungan tanpa pelindung. Sempet ada rasa bersalah tapi yaudahlah bismillaah. Saya juga sempetin TP waktu itu, garis dua samar. Karena belum ngerti, saya kira TP-nya rusak dan saya buang aja nggak ngasih tau suami juga. Akhirnya hasil pap smear keluar, saya dan suami kaget dong karena ternyata kami bersih! Nggak terinfeksi virus apapun apalagi gonore itu. Ya Rabb! Besoknya saya TP lagi, garis dua jelas. Alhamdulillaah. Suami saya kaget. Saya juga! Kok ya ada-ada ajaa. Tapi saya ambil hikmahnya aja. Mungkin Allaah mau kami pacaran dulu selama beberapa bulan itu. Karena setelah masuk 9 wks, saya kebanyakan bedrest, heheu. Keluar rumah aja ambruk lagi pulangnya. Dari cerita ini, saya nggak ilfeel kok dengan puskesmas tsb., saya justru ambil pelajaran untuk nggak gegabah memercayai hasil diagnosa manusia. Apalagi mungkin karena peralatan puskesmas tidak selengkap RS, maka pemeriksaan tertentu baiknya ke RS aja.

😂😂dasar cowok ya emg gtu bun jadi ketawa baca2 komen ya Kalau aku pas ngcek TP subuh2 04.30 krna suami masih kerja aku cba TP tpi gk brni liat hasilnya akhirnya aku wudhu solat baca Al'Quran udah beres bru di lihat hasilnya,, Alhamdulillah Ya Allah garis 2 terimakasih ya Allah tapi agk samar, trus aku sarapan krna ragu aku cba cek lagi d TP pas jam 07.00 dan hasilnya sma 2 garis Aku langsung nangis bahagia smbl sujud syukur krna pentian lmyan lma juga 4th 3 bulan aku nunggu suami pulang smbil senyam senyum 😊pertama aku hamil di bulan juli cuma keguguran dan sekarang Alhamdulillah udah di kasih lagi tapi suami gk percaya pas liat TP yg skrg akhirnya dia siang2 udah mw dzuhur bli lg dan dia sendiri ug nyelupin ke urin Me:yah itu ambil tisu di atas kasur Pak su :apa siih Me :ambil aja Pak su:di ambil lah udah jatuh duluan sblum di buka trus TP nya jtuh pas di tangan nya pas liat 2 garis dia kaget hahhh ini serius neng Me:iya serius neng hamil Pak su:serius ini gk bhg ah ini magh TP yg wktu itu ya 😂 Me:gk masa iya bhgin kamu trus dia berlinang dan netesin air mata sambil meluk Pak su:Alhamdulillah hirobilaalmin terimakasih Ya Allah akhirnya yg di nanti hadir juga😇🤗

saya penantian kurleb 1th 3 bulan bun , sore2 saya iseng tespek trnyta hasil ny 2 , saya udh gemeteran terharu dtngi suami smbil nangis eh tp pak su respon nya biasa aja ekwkwkwkwk maklum bun kehamilan peetama saya kguguran ,,, malam nya saya ke bidan , sblm kebidan ke rmh sebelah rmh mertua saya , trus saya bilng ke mamah mertua saya klo saya hamil , haru bgt mamer saya nangis , papah yg lagi sholat pas udh selesai lngsng datangi , ade par saya jga , mreka ngeyakinin suami saya insya allah ini beneran hamil ,,,, akhir nya saya ke bidan krna wktu itu hri minggu , smpe sna patah hati krna dbilng ga hamil 😖.tp saya ga putus aja , bsk nya lngsng ke spog , dn allhamdulillah saya hamil 6 w , dri situ suami saya perhatian nya ningkat 1000% hehe bahkan smua pekerjaan rmh dia ambil alih , krna kebetulan saya sempat pendarahan bukan flek dn hrs badrest smpe usia 4 bln allhamdulillah skrng saya lg nunggu hari , doain saya dn dede sehat lancar smpe lahiran bun yaa , amin dn semoga bunda kandungan nya selalu sehat2 trus , amin maaf kepanjangan bun hihi

Jadi pengen ikut cerita. Aku nunggu hampir 2thn buat dapet tiket H bunda. Sebulan sebelum positif aku habis dirwat divonis GERD selama sebulan aku konsumsi obat2an dari dokter ditambah obat herbal juga. Sampe ada yang bilang kamu tuh kaya nya lagi nyiram yah. Waktu udah telat tapi belom tespack. Udah telat 11 hari paksu nyuruh dicek nanti saja kalau udah 2minggu. Akhirnya aku beli tespek diem2. Jam 4 bangun diem2 kekamar mandi pipis sambil nyoba tespack. Alangkah terkejutnya karna langsung terlihat jelas garis dua. Langsung bangunin pak su yang lagi pules. Aku: ayah2 bangun, liat inih dua yah dua. Paksu: apa yang dua neng, kecoa, kecoa ada dua mana. Aku: ampun da ah sakit kagetnya aku bangunin dikira ada kecoa. Aku positif hamil. Paksu: hah, yang bener. Alhamdulillah ya Allah. Akhirnya kamu hamil. Sambil nangis berpelukan. Wkwk. Sampe skrng tuh tespack masih disimpen baik2. Alhamdulillah sekarang udah lahir cowo usia 5bln. Selamat ya bunda, semoga ibu dan calon beby nya sehat selalu.

5y trước

Alhamdulillah. Anak kita gak joh beda ya mbak. Anak saya skrg udh 4 bulan

aku waktu itu iseng2 bun beli ts pack tanpa sepengetahuan suami. krna udh bbrpa ts pac hasil nya negatif trus. udh telat seminggu jg pernah suami udh senang waktu itu hasil nya negatif, besok nya langsung haid. jd bulan2 berikut nya telat 10hari kami biarkan aja takut kecewa sprti bln sebelumnya. aku sangkin penasaran beli ts pac tanpa sepengetahuan suami, besok subuh nya aps suami masih terlelap aku tes, sambil gemetaran tangan ini menunggu garis nya. percaya gak percaya rupanya garis 2. aku langsung lari sekencang2 nya dri kamar mandi ke makar sambil nangis sekuat2 nya sambil peluk suami ku. dia langsung terbangun dan terkejut dia fikir ada apa kok subuh2 lari sambil histeris. trus aku tunjukin ts pac nya langsung dia peluk aku sambil mengucap sukur. langsung bangun dan di kabari semua keluarga nya lewat tlp sangkin bahagia nya. 😅😂😇

Klo aku pas pertama tau, aku lg periksa ke klinik sm pak suami.. wktu itu pipis ku sakit.. akhirny aku konsul k bidan yg ada di klinik.. d tnya2 gt kan, sakitny gmna.. udh telat berp hari.. udh tespek / blm.. aku jwb sakitny pipis sdikt2 trs keram gtu.. aku tlat 2 hari & blm tespek. Akhir ny aku d suruh tespek sm bu bidan d klinik ny.. air pipis ku d tampung d wdah.. trs tespek d celupin , kmudian aku d panggil k ruang bu bidan.. kata ny, hasilny positif 2 garis tebal. suami ku langsung usap kpala aku.. blang alhamdulillah. Sdgkn aku msh bengong gk percaya.. yg ada d pkiran aku saat itu.. pdhl baru tlat 2 hri tp ko garisny tebel bngt.. ini ga rusak kn tespek ny ? Krna stau aku klo telat ny msh baru, biasany garisny msh sama2.. nah ini udh tebel bngt 😅 pulang k rumah lgsg ngabarin k kluarga.. dan d ksh tips ini itu .

5y trước

Iyahaha tp syukuri aja.. soalny suami pgn cpet pny ank 🤭🤭

mashaaAllah selamat bun sehat2 ya lancar sampai persalinan nanti😇 hampir sama bun sama suamiku, ceritanya udah yg kedua kalinya beli tp yg pertama aku lagi ikut kb suntik 1bulan tapi ngerasa haid gk reratur masa iya udah telat 10 hari dan belum ngerti soal hormonal😅 dibeliin lah tp dan hasilnya negatif yaiyalah kan kb😄 pas beli yg kedua si tp udah 3hari belum dipake bener2 ragu buat tp soalnya mual2 dan kram perut kayak magh udah 2minggu yg lalu dan belum telat haid juga terus baru 2bulanan lepas kb karena haid gk lancar itu dan mutusin brenti dngan niat sedikasihnya aja kalo cepet syukur agak lama juga gpp😇 ternyata pas aku tp hasilnya garis 2 ekspressi paksu malah biasa aja🤣 maaf kepanjangan ya bun😂😂

3,5 tahun nunggu. Dan siklus haid lancar. Begitu telat lebih dr seminggu jadi curiga. Iseng TP kok strip 2. Sambil jalan ke masjid mau solat subuh cerita ke paksu. Tp paksu masih gak terlalu ngerti (mgkin efek masih agak ngantuk bangun tidur). Selesai solat subuh paksu keinget tadi saya cerita habis TP, trus nanya dimana TPnya. Saya kasih tau masih di kamar mandi. Langsung dicek sama paksu dan dia kegirangan 😅. Coba usg pas telat 2 minggu tp masih kantung aja, agak worry jg pulang dr Spog. Tp pas sebulan kemudian pas usg udah 9w. Pertama kali liat debay dan denger djj kita berdua smpe terharu dan gak percaya 😇. Alhamdulillaah akhirnya diberi kepercayaan oleh Alloh untuk dititipi amanahNya. Sekarang sudah 24w 😊

Aku waktu tp posisi suami lg kerja awalnya gak mau bilang trus krna akunya seneng aku wa suamiku aku kasih foto tpnya trus suami langsung vcall sambil nangis trus dia bilang"sehat terus ya Bun makasih udh ngasih Abi anak lg"gak lama dia pulang krna khawatir aku knpa2 padhl akunya lg tidur sama anakku yg pertama pulang kerja dibawain susu ibu hamil,kue,buah es cream banyak Bun 😂 trus kami sholat berdua ngucapin terima kasih udh dikasih rezeki alhamdulilah skrng umur dedek utun 13week

Sy penantian 7thn bun Wkt d TP juga kaget nangis.. kebetulan d TP jam 11 siang dy lg asik mkn😅 Pas sy bilang ak hamil dy cuma bilang alhamdulillah allahuakbar.. trs lanjut mkn lg🤦🏻‍♀️ Pas d bidan smpe bilang bener istri sy hamil bu😂 Saking gk percaya akhirnya k dokter spog buat usg, msh kantong pun dy ttp datar🤣 Pas jln 9w br deh liat ad janinnya dy seneng smpe membendung airmatanya🤭