biasanya minta surat rujukan dari faskes 1 di usia kehamilan berapa bun?

untuk persiapan lahiran dengan bpjs

15 Các câu trả lời

Harus SC atau harus lahiran di RS karena indikasi tertentu menurut obgyn nya? Kalau pakai obgyn jalur mandiri namun mau lahiran di RS via BPJS, bisa minta rujukan dr obgyn nya dl kira2 pas masuk W30-W32an. Dr situ baru ke faskes minta rujukan ke RS yg dituju sesuai. Karena surat rujukan berlaku 3 bulan, dan setelah dirujuk paling ga 1x harus konsul dl dgn obgyn di RS tersebut. Tapi kalau bundanya mau jalur lahiran normal tunggu kontraksi secara alami sesuai HPL, ga usah ada rujukan jg gpp. Tunggu bukaan 4 bisa langsung datang ke IGD RS yg dituju selama RS tersebut terima BPJS.

3mo trước

survei dulu bun soalnya urgen tiap RS beda beda aku pas mo lahiran survei ke beberapa RS bersalin... ada yang berima kalo dah bukaan 5 ada yang 4 ada yang bukaan 1 udah boleh masuk

klo bunda biasa priksa dan Konsul ke dokter SpOG, biasa pas UK 35w sudah di kasih surat dri dokternya sndri brng x bunda mau lhiran di RS trsebut lgsug ke IGD dan nyerahin surat yg dri dokter SpOG tanpa bawa surat rujukan mau itu lahiran normal ataupun SC, itu pengalaman sya pas lahiran thun kmren ya bund wktu itu sya tidak ada indikasi ap" dan bisa lhiran normal.. gak tw klo skrg mungkin hrus minta rujukan mulai dri skrg jika memang bunda ada indikasi dlm kehamilan.

bunda periksa nya d mna? dr obgyn atau puskesmas atau rs?? anak tetangga ku juga kembar, dan udh d jadwal lahiran SC d usia k brapa gt lupaaa hehehe... coba d tanya aja Bun sama dokter di tempat bunda periksa, biar bisa siapin baju2 dan berkas yg d perluin... kalo saya periksa d 37 weeks, langsung d suruh SC karna BBJ gak berkembang.. di kasih rujukan. Semangat ya bunda, semoga bunda dan bayi2 nya sehat selamat 🤗🤗

Klo udh tanda2 mau lahiran langsung aja ke ugd gak perlu rujukan lagi, apalagi klo sering kontrol ke dokter obgyn pasti dikasih surat rujukannya, Kemarin waktu lahiran juga begitu dan semua tercover BPJS tanpa keluar biaya samsek. Tambahan yg paling penting nih bun, jangan tiba2 datang ke RS utk lahiran tp kita tidak pernah kontrol kehamilan sama dokternya, pasti akan dimarahi 😔

3mo trước

aku kalau kontrol ke bidan kak, karena emg jauh dr rumah sakit. itu gmna ya kak?

Aku dari usia 32week sudah minta rujukan bun. Mikirnya biar nanti ga ribet nyari rujukan klo udah makin gede. Tapi tergantung faskes 1nya bisa minta di usia berapa, faskes ku dulu bilangnya klo 36w baru bisa dirujuk. Akhirnya pindah faskes dan jelasin rencananya, dikasi dari awal

maksudnya mau minta surat rujukan buat lahiran d RS bun? klo mau lahiran gk perlu surat rujukan bun, mau bunda lahiran dmna pun BPJS ttp berlaku kok, gk harus pake surat rujukan, krna surat rujukan itu harus terpakai sehari setelah di keluarkan dr faskes 1

3mo trước

emng dmna2 surat rujukan berlaku 3 bulan bun, tapi d tempatku itu surat rujukan yg baru kluar udh harus d pake besoknya, setelah d pake baru tuh kontrol berikutnya boleh kapan aja sampe tgl berlakunya habis

awal kehamilan mungkin bisa bun kalau sda indikasi baby kembar. kalo di faskes aku sih katanya tm1 untuk memastikan hamil atau tidak sm tm 3 diatas 30w pasti dikasih rujukan

kalo surat rujukan biasanya dikasih tanpa harus diminta, kalo emang bunda ada indikasi buat dirujuk ke RS. kalo ga ada indikasi, kayanya ga akan dikasih rujukann bun

dulu aku pas hari H lahiran bun, kebetulan ada indikasi placentanya pdh pengapuran

survey ke RS nya mam nerima bpjs ga klo lahiran normal