Minyak untuk MPASI

Untuk penambah lemak di mpasi apakah boleh pakai minyak goreng ? 🙏

15 Các câu trả lời

Minyak goreng bisa menjadi sumber lemak tambahan untuk bayi pada fase MPASI (makanan pendamping ASI). Seiring meningkatkan kebutuhan lemak si kecil, tentu asupan lemak dari makanan sebaiknya juga semakin banyak.tapi tentu asupan gizi yang lain juga harus diperhatikan ya bun🙏😊

boleh Bun . minyak apa saja boleh. aku sih ganti2. kadang canola, olive, palm, dll kadang pake santan atau margarin

Boleh kok Bun. Minyak goreng yg masih baru / belum dipakai untuk menggoreng apapun.

bund, kalo minyak buat sendiri dari kulit ayam itu untuk numis atau dituang pas bubur jadi ya?

3y trước

setau saya keduanya boleh bun. toh kita kalo makan mi ayam juga dituang buat minyak bumbu kan, hehe

Kalau ditanya boleh apa ngga si boleh bund, asal minyak baru dan takarannya jangan kebanyakan

3y trước

Aku si mulai dari paling sedikit aja dulu, api kecil biar gak cepet gosong, kalo uda mulai kering aku tambah air aja or masukin bahan yang ngeluarin air

Untuk minyak pakai minyak yang baru ya bun, tidak minyak bekas

Boleh aja, asal minyaknya baru, bukan bekas goreng yang lain

minyak goreng utk menumis, boleh kok asal minyak baru

3y trước

kalo yg dituang ke bubur pas udh jd itu EVOO gpp kok tumis-tumis knpa mmg hehe

Boleh bun..tp kalo saya lebih prefer pake olive oil

3y trước

Merk cassa de olivia kalo gak salah bun..beli di shopee udh satu paket gitu soalnya bun

Boleh asal jgn jelantah ya bun harus baru