Salah ya aku egois ya aku

Untuk para istri yg LDM sama suaminya kalian megang akun medsos suami gk?. Aku megang semua akun medsosnya bahkan wa ku sadap juga Tpi tepat hari ini sama suamiku dikeluarkan semua dan diganti semua sandi medsosnya jdi dari hpku terkeluar semua medsos dia. Aku marah sama dia kenapa harus diganti sandinya. Apa dia mau bebas. Aku dulu percaya sama dia bahkan gk mikir mau megang semua akun medsosnya sampai tiba waktunya kepercayaanku dirusaknya. Sebelum aku pegang akun medsosnya tanpa sengaja aku pernah liat chatan dia sama mantannya (mantannya masih 1 kerjaan sama suami) klw masih bahas tentang kerjaan aku Masih gpp ini malah si mantan curhat tentang suaminya. Sejak saat itu aku megang akun medsosnya. Dan betulan terjadi waktu kami LDM ada banyak sebab bikin hilang kepercayaanku 1. Waktu aku dirmh lagi hamil besar bisa bisanya dia lagi kerja diluar kota malah ngajak teman kerjanya (wanita) makan diluar berdua. Karna aku sadap wa nya jdi aku tau dan kami pun bertengkar lewat vc an dan mereka gk jdi jumpa 2. Dari fb pernah dia nge vc teman SMA dia perempuan setelah aku liat fbnya ku tegor kenapa vc an sama wanita alasannya karna kawannya itu nanyak kerjaan. Tpi kenapa vc kenapa gk telpon atau chat 3. Dari ig dia minta pertemanan sama teman dia dulu (cewek) trus lanjut chatan dri wa. Disitu aku tau karna yg ku bilang aku sadap semua medsosnya dan berakhir dihapusnya nomor temannya itu karna aku marah. 4. Udah hampir 2 bln ini dia merantau keluar kota dan aku liat riwayat tontonan fb sama tiktoknya kebanyakan cewek2 montok seksi lagi joget2 5. Bahkan paling parahnya dia mulai nonton video dewasa. Dan ntah kenapa tiba-tiba pagi ini semua medsosnya dihpku terkeluar karna sandinya dirubah. Aku marah. Kublng ke suamiku senang sekarang kan udah privasi udah bebas mau ngapain sampai aku blok wa nya. Saat ku pantau aja dia begitu. Apalagi tidak ku pantau. Aku capek ldm pikiranku overthinking aja akibat karna rasa percayaku mulai hilang sama dia. Pengen ikut dia kerja keluar kota. Tpi tidak bisa. Ada kendala klw kami ikut. Tpi aku lelah harus overthinking yang ujung2nya kami bertengkar. Memang jalan 1 1 nya percaya kan sama Sang Maha Melihat segalanya. Tpi tetap aja. Bahkan sampai aku pernah bilang ke suamiku setiap berdoa ku titipkan suamiku ke Allah jika dia melakukan hal yg menyakitiku aku minta Allah menegurnya. Tpi tetap aja sepertinya dia tidak takut malah masih menonton hal begituan. Dulu dia gk seperti itu. Dulu tontonannya kebanyakan ceramah. Tpi ntah skrng dia mulai berubah. Aku gk tau harus gimana lagi

9 Các câu trả lời

ancam bund, kalau aku joget pakai pakaian seksi terus banyak viewersnya kamu ikhlas ga? gitu bund, aku kalau suami ketahuan lihat video cwek joget atau sejenisnya langsung aku marahin dan aku ancam, padahal sebenarnya aku takut ke Allah buat buka hijab dan semacamnya, cuman sekedar ancam suami aja sih.. laki² itu egois, istrinya gak boleh dilihatin lelaki lain, tapi mata nya aja gak bisa dijaga buat lihat hal² yang tdk senonoh.. se seksoy apapun dirumah,se solehahnya di luaran, kalau suami sudah gak jaga pandangan, yang haram akan lebih menggoda daripada yang halal, tapi kalau suami sudah jaga pandangan gak lihat hal² tdk senonoh di hp insyaa Allah istri nya akan terlihat sangat menggoda dibandingkan yg lain..

mau ldm atau ngga sebenarnya tergantung personalnya bunda.. maaf yaa. kalo ngga ldm malah takutnya kalian berantem ada anak juga nyaksiin, lebih berat buat psikologi anak.. Doain bun, minta dia menundukan pandangan. kasih dia kepercayaan (sekalipun sulit bgt) karena laki itu emg egonya tinggi bun, sering seringin aja telfn.. kasih apa yang jadi love lenguage dia.. kalo udah sampe yg ranah selingkuh mah tinggalin aja bun, karena selingkuh itu habit, penyakit.. dan yg bisa ngobatin cuma suami bunda sendiri, mau bunda marah nangis sampe mencret juga kalo dalam dirinya gak ada kesadaran gak akan berubah. Sabar ya bunda.. semoga ada jalan terbaik

aku gabisa ldm suami suami tugas keluar kota aja aku ikut minta sewain hotel sana suami walupun bayar mandiri karna ya itu aku mencegah celah aku gamau yg nikah cerai nikah cerai apapun kendalanya aku tetep harus trobos gaada alasan aku ga disamping suami bahkan skrng aku suruh suami kuliah jurusan mesin biar bisa buka bengkel sparepart biar usaha dirumah aja gausah kerja sama orang ayah aku juga pengusaha soalnya ayah aku bosnya dan enak dirumah terus aku mau ikutin ayah aku

1t trước

oh gitu.. iya sih ada yg bisa ikut Bun.. tp kasian anak anak.. banyak beban jadinya.. jd skrg paksu usahain nanti dpt kerjaan yg d kantornya.. jd bisa ikut pindahan dekat tempat kerja Bun.. masih wacana yah semoga aja ada lowongan karena dah lama jadi ada kenalan2 nya gt..

resiko ldm bun. ak tau rasanya ovt saat suami jauh. mau kita marah kalo laki gk paham rasanya percuma buang2 tenaga aja ak k suami selalu ingetin batasan2 k perempuan lain. dan ak bilang ak udah ingetin udah kasih rambu2, tinggal kamu bisa jaga batasan itu apa gak. kalo kamu melenceng gpp, itu urusanmu sama Allah. insyaAllah sejauh ini suami aman. tp sempet ada pick me girl yg sama2 udah keluarga juga. centilnya sama suami orang 😂

klo hubungan ny sdh sprti ny itu memang sdh ga sehat sih bu,,, udh ga ada rasa percaya, rasa tkut menyakiti, rasa mengasihi dn rasa untk bsa menjaga perasaan msing2,,, bsa diteruskan tpi ya akn bgtu trus hbngan ny, klo kedua pihak tdk sling introspeksi dn mencari jalan terbaik untk hbngan ke depan nya,,,

2t trước

setuju.. mgkn jalan keluarny ga LDM lagi.

Waktu ldm suamiku pernah chattingan sama istri temannya dan kalian tahu apa isinya Suamikku ngajarin cara HB supaya cepat hamil soalnya dia belum hamil² Wajar gaksih kalau kayak gini? mana yang diajarin bukan temannya tapi istrinya , chatnya dihapus lagi, Untung aku udah tau duluan

2t trước

waduww harusnya ngajarinnya ke temennya yg cowo bukan malah ke istrinya 🙂

sulit ldm sih Bun. kalau bisa usahakan bareng saja. misal ga memungkinkan, banyakin doa Bun, biarin aja mau dikekang gimanapun kalau memang ga tahan godaan ya kejadian, mau dilepas gimanapun kalau takut sama tuhan pasti bakalan jaga diri.

ya memang resikonya LDM bund , memang harus lebih sabarrr dan waspada kalo ada apa2 sama suami. saranku ya mending memang cukup pasrah aja sama Allah , biarlah suami kayak apa semoga Allah jaga dia.

Udah ga ada rasa percaya lagi dalam hubungan. Jalan keluarnya hanya stop LDM.