Keluarga hemat, keluarga bahagia

Untuk mengatur keuangan keluarga biasanya aku membuat Rencana Anggaran Belanja Bulanan. Dirinci deh uang masuk kira2 berapa, trs pengeluaran rutin apa aja. Sebelum belanja bulanan bikin dulu checklist barang yg perlu dibeli dengan jumlah dan perkiraan harga. Jadi ketika ada yg overbudget sebisa mungkin ada item lain yg dkurangi, klo gk ada yg bisa dikurangi biasanya aku ambil dr jatah entertain/hiburan. Hiburan kn gk perlu mahal, ngumpul drmh smbil ngemil n bercanda bersama kn jg udh bahagia ?#KeuanganKeluargaTAP

2 Các câu trả lời

Carany gmn sih mom manage keuangan buat kebutuhan, tabungan, invest, dana darurat? Masih newbie nih blm genap 1th

Pastiin dana hiburan gak overbudget juga ya, Bun