berbagi pengalaman

Untuk para ibu ibu yg sedang hamil.. Pemeriksaan kehamilan itu biasa = Minimal 1 kali pada trimester I (K1), usia kehamilan 1-12minggu. Minimal 1 kali pada trimester II (K2), usia kehamilan 13-24 minggu. Minimal 2 kali pada trimester III, (K3-K4), usia kehamilan > 24 minggu. (itu utk yg normal atau ad keluhan boleh sering apalagi obat habis) Biasanya yg kita dapatkan dri puskesmas biasanya - pemeriksaan fisik ibu, janin maupun labor (semuanya penting) - tablet tambah darah + asam folat (ini paling penting d konsumsi) - buku KIA ( setiap pemeriksaan d manapun ttp d bawa sbgai riwayat kesehatan ibu janin lengkap d dlmnya ) - roti ibu hamil (biasa yg dikasi ini bgi ibu yg lingkar lengannya kurang dri 23.5 cm = status gizi bumil) - kelambu - (untuk konsul lebih baik ngeluh sengeluh ngeluhnya apalagi bgi bumil PERTAMA.. Budidayakan KEPO biar ilmu kita banyak nambah.. Lebih baik menanyakan sesuatu dr sumber yg lebih jelas!!.. kdg agak greget tiap bca pertanyaan maklum anak pertama jdi alasan gk tau ini itu?? (maaf julid ??) Utk yg pke BPJS tiap periksa gratis.. Bgi yg umum dkenakan biaya standar sesuai peraturan daerahnya masing². (saran saya dri sebelum atau sdg hamil harus ad bpjs biar biaya pengeluaran kita lebih terjangkau) ??? Untuk USG kpn mau pun boleh² saja (aman.. Tergantung isi dompet menyesuaikan)?? kalau saya pribadi biasa k dokter konsul + usg saja (udah 6 kali ?? saking antusiasnya mau tengok perkembangan dedek d dalam tentunya jgak membudidayakan KEPO mumpung berhadapan langsung dg dokter kan bayar juga ??) utk obat selalu rutin k puskesmas karena biayanya terjangkau.. Semoga bermanfaat.. Kita sebagai calon ibu yg bentar lagi melahirkan.. Plis deh selama kehamilan usahakan bahagia.. Minimal utk kehamilan kita sendiri.. Stop dg omongan sana sini yg buat down.. Banyakin pengetahuan.. Ya kudu harus pintar!!.. Kitakan pendidikan pertama buat anak anak yg mau kita lahirin bentar lagi.. ??

4 Các câu trả lời

Bermanfaat sekali bun, saya pun sejak hamil mencari tau min di internet,jd lmyan ada pmbekalan pas mengurus bayi,buku kia pun dibaca,harus banyak2 baca dan kepo intinya,mngkin untk antisipasi sma saran gak baik dr mertua or ortu dr hamil ortunya d bwa mngkin ya k dsa,dan tanya2 waktu mpasi kapan gtu, soalny gemes juga sama ortu yg maen ksih cucunya mpasi dini aja,kasian bunda2 yg sdh melek ilmu tp ortu masih dgn pgangan jaman dlu

betul. mertua saya dulu heran tiap bulan kok usg. tapi seneng juga lihat calon cucunya lewat foto usg nya. pas lahir mau disewain bidan buat ngurus baby sampai puputan karna dulu mamer pun gitu. saya bilang ga usah. dan saya sukses urus sendiri. mamer keheranan. ya jaman now ga ada alasan maklum anak pertama karna hampir semua bisa di dapat lewat internet

5y trước

Greget jdinya kan.. 😂😂

Bener bun. Cari tau dulu. Dari pada panik ga jelas. Trs malah dibully, kasian makin stress kan.

Wahhh bermanfaat sekali sharing nya bun.. Terimakasih banyak yah😍