Waktu minum vitamin kehamilan

Untuk minum vitamin/suplemen dari dokter emang harus pagi atau malam ya? selain itu misal siang atau sore emg gak boleh ya? Mohon infonya bun, soalnya aku minum vitamin dr dokter selalu siang..

10 Các câu trả lời

Sebenarnya terserah bun, mau pagi siang malam, cuma lebih disarankan malam biar sehabis minum obat langsung tidur, jadi ga begitu dapat reaksi mualnya.. Kalo pagi atau siang, kita masih melek, pasti bakalan berasa reaksi mual akibat vitamin yg diminum tadi..

5y trước

Alhamdulillah, saya juga ga mual bun, paling nelen vitamin nya aja agak susah, karena ga biasa minum obat dari duluuu.. hihiii

Tergantung anjuran cara minumnya bun. Ada yg cuma dikasih satu vitamin aja diminumnya pagi supaya penyerapannya lebih bagus. Kl dikasih 2vitamin biasanya harus selang hbis sarapan dan sore atau malam. Kmrin saya gtu sih cmiiw

Aku gak dikasih tau pagi/siang/sore/malam mnumnya bun, cuma mnum 1x, awalnya mnum abis makan siang, tpi sering kelupaan, jdinya aku skrg rutin sblum tdur mnumnya

5y trước

Iya bun, aku awalnya mnum susu hamil sebangun tdur trus mnum vitaminnya abis makan siang, trus aku rubah mnum susu bangun tdur dan mnum vitaminnya+obtanya sblum tdur, jdi enak tdurnya

Boleh ko bun, biasanya disarankan pagi atau malam itu agar mengurangi rasa mual yg ditimbulkan dari efek meminum vitamin

Boleh siang jg ,Bu. Kebanyakan disuruh mlm karena pg/siang sore pd mulmun. Disesuaikan sikon masing2 bumil aja.

Aku gak ada di kasih tau harus pagi/siang/mlm sih bun, cuma d kasih tau di minum 1 kali sehari gitu aja..

Biasanya kan sudah dkasih penjelasan bun sama dokternya kpn wktu yg baik buat mnum vitaminn

Bebas bun.. klo enek mah masih mual2 disaranin malem.. jadi langsung bobo

Nurut kata dokter atau bidan jadi bun

Gpp kok minum siang