Kontraksi

Umur kehamilan saya 32minggu namun sudah merasakan mules apa mau lahiran yah 🙏

11 Các câu trả lời

32 Minggu blm waktunya Bun .. aku waktu 31 week ngerasa perut kencang terus sama sempat flek dikit bgt stelah jalan pagi. besoknya langsung kontrol sama dokternya langsung di suruh rawat. karena kalau ngerasa konpal terus sebelum waktunya bisa bahaya ngebuka jalan lahir sementra janin di usia segitu blm waktunya lahir.

aku palingan begah sama kenceng bun. tp klo udh ngrasain ky gitu aku sll stop akitivtas sih. ga peduli itu kerjaan rumah udh kelar apa blm. klo lg jalan pagi jg gitu meski baru 10mnt tp ngrasa perut kenceng aku sll udahin jalan kakinya. aku bawa rebahan

5mo trước

waspada aja bun berati. tkutnya itu konpal. jgn cape2. aku disaranin pokonya klo udh 37w baru boleh ky aktivitas ngepel jongkok , rutinan jalan pagi. klo masih dibawah 37w dibawa jalan kaki aja klo bsa 30mnt , atau minimal semampunya. jd bener2 jaga buat menghindari kontraksi. bahkan membersihkan puting pun aku lebih disarankan pas 37w. seblm itu ckup areolanya aja dlu atau mgkin bagian puting cuma di lap hangat /pake baby oil

saya jg lg hamil 33w,, bunda klw kontraksi nya gk reda2 segera ke bidan/ke spog ya krn bahaya, melahirkan hrs di mggu 37 minimal.. tp klw cuma muncul sesaat itu cuma konpal & sangat wajar dialami..

5mo trước

saya dari kemarin Bun mules nya cuman kadang suka terus menerus kadang juga suka reda

wajar bun, klo kata dr obgyn dari mulai hamil 7bln ke atas itu mulai terjadi kontraksi palsu (mulas2), yg bahaya kalau mulasnya gak mereda alias terus2an dan mengeluarkan bercak darah dan pecah ketuban

5mo trước

ohh begitu yah Bun tapi kalo saya nggk ada yg keluar cmn mules doang

konpal bun, itu tandanya bunda kecapean. kalo lahir d usia segitu kasian bayinya. kalo terjadi lg konpal bunda bisa istirahat yg cukup jgn cape" juga

5mo trước

ohh begitu yah Bun terimakasih banyak yah saran nya

konpal bnyak tdur miring ajhh bunn sama mnum air hangat jgn cape" hruss beadtres...

Sama bun. saya juga gtu, malah pinggang terasa sakit

5mo trước

bener banget bun

Aku kemarin nanya waktu periksa. Katanya kontraksi palsu

cm sebntar" atau lma bun? klo q y juga cm sebntr" aja

5mo trước

bkn krn diare bun? tpi ini gmn masi kya kaku mules gtu perutnya?.

bahaya dong kalo mau lahiran mah

5mo trước

ke dokter kandungan