ciri ciri asi banyak, sama sedikit gimana ya bunda

umur anak ku 1 bulan, awalnya mau full asi tapi kok kewalahan ya bun jadi gak bisa ngapa2in dia nyusunya bentar2 ketiduran terus bangun lagi selang bbrp menit, pikir ku asi ku kurang jadi di bantu sufor tapi kalau asi ku sedikit kenapa sampai rembes ya bun? tapi kalo di perah cuma netes2 aja gak ngucur yang mau di tanyakan gimana sih ciri asi banyak.. jadi bingung saya bun

2 Các câu trả lời

tanda asi ckup: 1. bb anak naik per bulan 700-900 gram 2. pipis banyak, min 6x ganti pampers penuh dlm 24 jam hasil perahan tidak menggambarkan produksi asi yg sesungguhnya bu, bs jadi cara memerahnya salah jd keluarnya sedikit2. mgkn anaknya jg lg fase growth spurt /percepatan pertumbuhan (silahkan baca d google) makanya dikit2 pgn nyusu. krn mmg kalo lg growth spurt kebutuhan asi meningkat bu, bkn berarti dia ga puas nyusu.

3y trước

terimakasih atas tanggapan nya bunda, kalau bb memng blm di timbang, tapi kalau popok sering ganti bun, semoga saja asi saya saja cukup bisa lanjut full asi

saya juga gitu. kalo diperah sedikit tp rembes2 ke baju. saya sumpel pake kain/bujur yg gak kepake sampe sekarang anak usia 4bulan lebih karna emang suka rembes. dikasih asi aja bun, biar produksi asinya juga makin banyak .

3y trước

sampe 6bulan bun, setelah itu selang seling sama MPASI