sakit pinggang dan perut

umur janin ku udah mau jln 7 buln bun knp ya merasa skit pinggang dan perut bawah terasa sakit klo rebahan

2 Các câu trả lời

hai bunda.. sakit pinggang dan perut bagian bawah itu wajar kok bun kalo ud trimester ke 3. bunda g perlu khawatir. pinggang sakit itu karna bunda tulang punggungnya agak melengkung ke belakang, biasanya karna mengimbangi ukuran perut yg makin besar (istilah jawanya ngelenggak, kalo tau ya bun).. kalo perut bagian bawah nyeri, kayak ada yg ganjel bukan? kalo iya, brarti karna posisi kepala debaynya ud menghadap ke bawah bun. biasanya memang terasa. makin nambah usia kehamilan, makin terasa karna bayinya juga makin turun menuju jalan lahir.. banyakin istirahat bun. jgn banyak duduk, rajin jalan ringan dan merangkak, kalo capek bunda bisa baringan. kalo hamil tua jgn banyak terlentang ya bun, baringannya miring kiri biar asupan oksigen terpenuhi. kalo bunda ragu, bisa tanyakan dokter sekalian usg. semoga infonya bermanfaat ya bun.. 💕

dulu saya juga gutu bun