imunisasi

umur anak saya 2 bln bun tdi jadawl imunisasi, pas selesai di suntik bu bidan ngasih obat serbuk buat c dedenya kyanya buat nurunin panas .. ga apa" kah bun bayi 2 bln di kasih obat?? tolong jwab bun, maklum anak pertama

19 Các câu trả lời

Obat serbuk berarti puyer ya? Kalau ragu sama obatnya bisa diganti sanmol drop (paracetamol dgn pipet) dosisnya tanya apoteker. Seingat saya 0,2 ml setiap BB 1 kg. Jadi kalau anak BB 5kg tinggal dikali 0,2 ml x 5 Tapi pastinya tanya apoteker

Gapapa Bun Baby saya habis DPT juga pulang langsung saya kasih Paracetamol selang 15menit saya kasih asi yang lama Alhamdulillah anteng ga demam.. Cuma paha nya rada keras n bengkak yang di suntik saya kompres air hangat rada mendingan

Kalo ragu2 gk usah, banyak disusuin aja. Kalo masih suhu 37 kasih asi aja wlopun panas, klo 38 bru dikasih penurun panas..itu kt dsa anak sy Sy jg bnyk nyusuin cm semalam aja panasnya

Gpp sepertinya mom toh kan yg kasih orang medis, bayiku dr usia seminggu udah minum obat dr rumah sakit juga, waktu imunisasi DPT 1 usia 2 bln kmrn juga minum obat paracetamol drop

Gpp mom jgn khawatir, cuma klo bubuk rentan tersedak. Baiknya sunmol aj, trus baby karena dibawah 3bulan kasih 0,3 aj mom. Sedotan pengukur ada dlm box sanmol nya jgn cemas.

Gpp sih bun , kalo takut bisa diganti dgn paracetamol sirup utk bayi.. Banyak kok diapotik. Anak.q juga tak kasih paracet sirup tiap habis imun.

gpp bun kemaren baby ku jg abis suntik yg 2 bln. saya langsung kasih paracetamol trs di asi in terus deh, alhamdulillah gada rewel, gada panas.

pengalamanq g diminum gpp..aku dpt lah tablet lah or sirup g diminumin..apalagi g mesti panas..klo panas minumin sering terutama ASI

Gapapa kan buat ngilangin rasa sakitnya pasti rasanya nyeri di bekas suntikannya juga ngurangin demamnya

Gpp bun,ank saya juga umur 2 bulan udh d ksh obt serbuk. Bidan pasti lebih paham..