Nyeri mis v

Uk udah 36w 6h tapi mis v udah nyeri dibuat jalan, suka kenceng juga perutnya, ada yg skrg lagi ngalamin hal yg sama? Trs biasanya bunda2 gimana mengatasi nyerinya?

15 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, nyeri pada miss v, kenceng2 pada perutnya merupakan salah satu reaksi normal ketika si kecil masuk ke dalam masa akhir kehamilan ya bun. karna berat badan janin semakin besar sehingga menekan area2 yg ada di sekitar panggul yg kemudian mengakibatkan rasa nyeri pada miss v. nah untuk perut kencang2 itu merupakan kontraksi yg ditimbulkan si kecil ya bun. jika kencang2nya masih hilang timbul maka itu masi merupakan kontraksi palsu. namun bila mulai terjadi terus menerus dan semakin kuat, kemudian ada pengeluaran lendir bercampur darah maka bunda mulai memasuki tanda2 persalinan. untuk mengatasi nyeri miss v umumnya akan dianjurkan untuk beristirahat yg cukup, mengurangi kegiatan yg berat, olahraga untuk menguatkan otot panggul, mencari posisi nyaman untuk duduk. semoga info ini membantu ya bun

dulu saya jg gt jd konpal gt kenceng² perut,miss V linu trs perut jg kyk mau haid tak buat istirahat bun trs bobo miring ke kiri jangan lupa istirahat yg cukup olahraga ringan semampunya minum air putih min 2-3liter perhari pas waktu itu jg otw 37w aku mau usg masih belum jadwal jd aku kontrol ke bidan pas itu di cek VT uda pembukaan 1 tp pas 37w 2d bun besok nya lahiran coba konsul bidan atau dokter nya

3y trước

gpp semampu nya bun asal jangan sampai kurang minum dibuat istirahat trs bobo miring kiri atau senyaman nya 😊

saya dulu juga suka gitu Bun waktu hamil akhir", bahkan sampe kadang mules sedikit, tapi gapapa ko Bun, mungkin itu dd nya sedang mempersiapkan diri untuk masuk panggul lahiran, atau sebaiknya ke dokter atau bidan terdekat, soalnya pengalaman aku hamil gapapa, itu cuma reaksi hamil tua, katanya dd nya sedang mempersiapkan jalan lahir:)

3y trước

makasih bun infonya

mending bun.... klo saya keluhan nyeri miss v + perut suka sakit kenceng dr awal hamil smpe skrg 33weeks. klo kecapek.an pasti gitu jd solusiny cuma di istirahat guling2 smpe bener2 ilang.

sama bunda, aku alihkan pikiran gak fokus ke sakitnya. sambil atur nafas biar gak terlalu nyeri, abis itu rebahan. soalnya kalo beraktivitas gak enak rasanya

saya bantu up ya bun, soalnya saya baru masuk 33w.. katanya udah mau masuk panggul baby nya jadi ada efek sakit.. semoga lancar dan sehat persalinannya^^

3y trước

terimakasih bun

biasanya klo gitu tandanya baby lg berusaha turun ke panggul bun. aku jg ngerasain gitu ko malah sekarang 37 minggu lebih ditambah rasa kram kya mau mens

3y trước

iya bun babyku Alhamdulillah dr uk 32w sudah masuk panggul ini menikmati ngilu ngilunya😂

aku yg 34 ja udh lumayan sering bund. biasanya aku kaget dn bilang ke suami. aq anggep itu dedeknya udah masuk panggul. tp blm USG lagi si

wajar Bun saya juga seperti itu kontraksi palsu si bayi lagi cari jalan lahir saya elus aja perut nya sambil miring ke sebelah kiri

sy 37 w Bun, sama sering nyeri dan kenceng jg, biasanya sy langsung istirahat, kurangi aktifitas berat, biasanya kalo kecapean kumatnya,

3y trước

kalo aku istirahat sudah cukup bun, cuma keseringan naik turun tangga soalnya kamar ada di lt2 mungkin pengaruh ya bun