kaki bengkak tapi gk merasa ngilu

Uk q sekarang 37w5d bund, udh 3 hari ini kaki q bengkak padahal kalo tidur kakinya diganjel pake bantal sampe tinggi, tiap pagi suka jalan2 skitr 20 mnt trus ngerjain pekerjaan rumah, masak dll.. Kenapa msh bengkak z y bund kakinya? Saran lain dong bund harus gmna biar kaki gk bengkak terus.. ?

kaki bengkak tapi gk merasa ngilu
41 Các câu trả lời

Saya jalan 37w3d kaki bengkak dr hari sabtu karena beres² pindahan rumah. Malah kalo diem aja aktifitasnya gak terlalu banyak kaki biasa aja normal. Ini hari ini baru mulai normal lagi kakinya ga bengkak. Padahal tidur kaki galernah diganjal, kalo duduk kaki gantung juga tapi gapernah sampe bengkak. Bengkak² nya kalo pas lagi aktifitas beres² yg terlalu lama, mungkin kecapean bund. Saya soalnya kalo kecapean banyak aktifitas kesana kemari pasti langsung bengkak. Padahal kemarin 36w cek lab hasil semua bagus. Memang jangan kecapean aja kalo usia hamil udah tua, trs udah mau deket ke HPL . Harus banyak istirahat.

Pagi ini saya terkejut bund kaki dan tangan tiba² bengkak pdhl aktivitas saya lumayan, saya masih ngajar diusia kandungan sekarang 36w3d. Jalan² pagi udah pasti, bahkan siang sampai sore pun masih bolak balik jalan kekelas². Drmh juga saya ttp ngerjain kerjaan rmh kyk masak dll sblmnya pernah kaki bengkak diuk sekitar 6 bln karna posisi kaki sering menggantung, sering diganjal dan diangkat udah gak pernah ngeluh bengkak kaki cuma sekali itu aja, dan sekarang tiba² bengkak lg, kerasa kyk kebas gitu, apa emang karna udah dekat² HPL ya bund ?

5y trước

Terakhir cek tensi normal, dan selalu apa bisa mendadak naik tinggi pdhl baru2 aja cek ?

Wajar ko bun, selama darah kita normal.. klo tinggi, perlu waspada dan cek ke dokter ya bun 😊 aku dulu pas hamil jg bengkak mulu karena ngajar dan naik turun tangga mulu. Terus setelah melahirkan jg sempet bengkak karena nyusuin kaki aku gantung hehe tp Alhamdulillah bbrp hari kemudian kempes lg ko bun

Saya selama hamil minum air kacang hijau rebus tanpa gula tidak pernah bengkak bunda, pernah gak minum karna ibu yg masakin pulang kampung alhasil 4 hari bengkak setelah minum lagi tidak bengkak lagi bunda

Wajar bun kalau udah hamil tua .. Dua hari kbelkang aku juga sama bengkak ..solusinya jalan jalan di jln aspal gak pake sendal bun.. Alhamdulillah kakiku gak bengkak lagi bun..😊

Cek urine bun, takut nya kayak aku beberapa minggu lalu tensi tiba2 naik dan kaki bengkak ternyata di cek urine . Positif ada protein dalam urine . Bahaya kalau dibiarkan

Kurangin asin2 bun... Dn juga kta orang tua sering mainan air dri kran kekaki... Ni mlh kebalikn ak, hamil 29minggu kaki g bengkak tp buat jalan sakit bngt...

q pernah bund... yg tdur dignjel lah.. jln lah... ktanya jgn mkn garam lah.. ttep aja... mpe lahiran... baru dikasih obat kempes bund...

Kalo q gitu krna klo hamil/abis lahiran duduknya kakinya ga napak tanah alias ongkang" kaki ternyata bikin bengkak bun

5y trước

Bisa jg krg gerak/jalan kaki bun

Aku disaranin banyak minum air putih bun alhamdulillah kaki bengkak pas seminggu sebelum dan sesudah lahiran bun

5y trước

Smaan bun 😁