Bahaya gak ya bun

UK 35week, Udah 3 hari kalo malem sering konpal.. kadang sampe susah bgt dibawa tidur, ada yang samaan gk ya, terus harus gimana juga

1 Trả lời

Halo, bun! Terima kasih atas pertanyaannya. Memang kontraksi pada kehamilan trimester ketiga bisa lebih sering terjadi dan disebut dengan Braxton Hicks atau senam kehamilan. Namun, jika kontraksi semakin sering dan teratur, ada kemungkinan Anda mengalami persalinan prematur. Oleh karena itu, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda untuk memastikan kondisi kehamilan dan apakah Anda perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Untuk meredakan kontraksi, Anda bisa mencoba posisi tidur yang nyaman, minum air putih yang cukup, dan istirahat yang cukup. Hindari aktivitas fisik yang berlebihan dan stres yang dapat menyebabkan kontraksi semakin sering. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan teknik relaksasi seperti meditasi atau yoga untuk mengurangi kecemasan dan stres Anda. Semoga jawaban saya bisa membantu, bun. Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda jika Anda merasa ada yang tidak normal pada kehamilan Anda. Terima kasih.

2mo trước

terimakasih bun 😊