Sharing HPL Feb 2022❤️ kelilit tali pusar

UK 28W, HPL 10-13 Feb 2022. Posisi baby kepala sdh di bawah. Kt dokter bayi klilit tali pusar 1 lilitan (tp msh aman bs lepas kt dokternya) ada yg pny pngalaman klilit tali pusar UK 28w? Ttep khawatir😥 anak prtama stlh 13 thn pnantian.

Sharing HPL Feb 2022❤️ kelilit tali pusar
79 Các câu trả lời

ini yg aku takutin... tapi gapapa bun... kemaren sempet dijelasin juga sama dokter, asal lilitannya ga kenceng dan cuma 1x lilitan, masih aman.. karna baby masih bisa nglepasin karna ruang geraknya masih lumayan luas aku sering bilang sama dede "boleh muter2, boleh pegang tali pusar, boleh mainan, tapi jangan dililit2 yaaa... nanti sakit" puji Tuhan tiap usg aman terus, karna kan si dede aktif bgt geraknya jadi lumayan worry juga

Aku kemarin juga sempet was-was bund pas tau ada lilitannya di UK 29w .. trs pas kontrol 33w udah lepas lilitannya, eh pas kontrol 35w kemarin ada lilitan lagi.. tapi kata dokter gapapa selagi dipantau gerakannya tiap hari, semenjak kena lilitan itu slalu aku pancing bund kalau ga gerak . aku ajak ngobrol, minum dingin, makan manis, kalau udah gerak udah lega aja 🤭 lilitan itu karena gerak si Adek juga Bun,

anak saya juga gitu bun kelilit dari UK 26week tpi kata bidan janin kelilit itu sudah biasa dan masih bisa normal asalkan lilitannya hanya 1...dan alhamdulillah anak saya sudah lahir di UK 40week dg SC dikarenakan placenta previa skrang si adek udah 19 hari 🥰🥰 yg penting tetap pantau gerak janin bun selagi dia masih aktif berarti di adek sehat di dalam 😊

3y trước

Iya msh aktif bget bun, mknya krn aktif bget itu jg sy jd khawatir. Maklum bun, sy dptin anugrah ini lama bget jd sy slalu hati2 stiap bertindak

Jangan khawatir bun, banyak kok yg lahir dgn keadaan kelilit tali pusat. Saya juga termasuk, baru lahiran 1 Nov kemarin janin dgn kelilit tali pusat 2x sudah divonis SC dgn 2 dokter. Tapi alhamdulillah krna niat lahir dibidan dan akhirnya bisa normal bun. Dedeknya juga sehat, Semangat ya bun jgn khwatir ttp berpikir positif☺️

3y trước

kayak anakku pas mau lahiran kelilit tali pusar padahal seminggu d USG aman" aja Alhamdulillah sekarang udah 10bulan...

anak saya 2x lilitan di leher bun pas lahir.. padahal pas usg 6 bln 1 lilitan.. alhamdulillah lahir dengan selamat,sehat dan lengkap.. bulan 9 gk usg sama skali... tpi saya sering afirmasi ke janin saya.. supaya geraknya berlawanan sama lilitan .. dipantau terus aja bun gerak janin nya.. klo ada lilitan biasanya baby nya geraknya cepat tau2 langsng pelan.

3y trước

Siap bun

terus afirmasi positif dede bayi bun ajakin ngobrol ade bayi untuk lepas tali pusarnyaa , dan saran sya klaw udh ada likitan kya gtu klaw ada rezeki lebih bisa Usg tiap bulan biar bisa dipantau , klaw pengalaman sya bun pas hpl bayi malah kelilit 2 tali pusar, rekomendasi Sc alhamdulilah masih bisa normal , lahirn baby sehat dan emk juga sehat

3y trước

Mw nya mlh sminggu skali bun USG, kfikiran tdnya. Tp krn komen2 para bunda sy lbh tenang

Usia kehamilan saya 27week, janin saya juga ada lilitan tali pusat bund, 1x tapi kata dokter nggak kenceng Insya Allah masih aman. Tetap positif thinking yukk bund, kalo pas di elus sambil kita ajak ngobrol dedeknya kasih afirmasi positif supaya dedeknya bisa lepasin tali pusat... Insyaallah semoga baik2 saja 😊

sebenernya gak masalah bun,bhkan banyak lilitannya gak lepas sampe lahir.tapi kontrol dan usg ya..krna pengalaman saya kemarin kelilit di usia 37 minggu..trus usia 38 usg lagi makin kenceng lilitannya.akhirnya sama dokter disuruh lgsung induksi hari itu juga biar cpet keluar.takut makin kenceng lagi lilitannya.

aku juga pas USG 27w1d, kpla dede udh d bwah, semuanya normal.. Tapi ada lilitan 1x dan dokternya bilang masih aman ko krna emg lilitan nya ngambang2 gtu ga kenceng. terus afirmasi positive aja bun, ajakin dd nya ngbrol.. sekarang udah 35w.. Semoga semua bunda2 yg sdang hamil d permudah persalinan nyaa. aamiin

Dulu saya lahiran normal ada lilitan tali pusar satu, padahal sabtu siang usg masih normal gaada lilitan sama sekali, malemnya mulai kontraksi dan besoknya pas kepala udah keluar ternyata baru ketahuan ada lilitan di leher dan langsung dipotong bidannya. Alhamdulillah sekarang idah 6bulan