jahitan setelah melahirkan

uk 8 bulan mulai panik menjelang lahiran, maunya sih normal. jd lg sering sering nanya ke orang orng ttg lahiran normal. kmrn ada yg cerita abis lahiran kn dijait, tp jaitannya ya udah dibiarin aja bertahun tahun jd pas hb itu berasa jaitannya. tapi setau saya temen sy abis lhiran bbrp minggu kmdian ke rs buat buka jaitan. jd yg bener jaitan itu dibiarin aja atau dilepas benang gt ya sm dokter? bisa ga sih ya ga usah dijait. takuut bgt ?

2 Các câu trả lời

Kalau menurut pengalaman teman saya sih bun dia sengaja digunting memang karena babynya besar, nah yang bagian dalam itu pakai jahitan yang jadi daging itu bun, kalau yang bagian luar memang pakai yang jahitan lepas, Maaf bun saya gak tau namanya, bukan orang kesehatan hehe

Kalau saya didiemin aja bun entar jaitan nya lepas sendiri kalau udh kering, sakit sih engga ya cuma agak ngilu tp galama kok