khawatir bbj berlebih,

UK 36 week terakhir usg pas 32 week bbj udah 2,3,, kmren periksa k bidan d suruh ngurangin porsi makannya, udah kebesaran katanya ?,,jadi khawatir takut kebesaran, takut sampe 4 kg gt,, d sini ada kah bunda2 yg bbjnya kata dokter/bidan kebesaran?

15 Các câu trả lời

Saya 36 minggu cuma 2.2 pdhl perut udh nyesak aj.. Gk khawatir pun.. Perut mkin bsr makin gk nyaman.. Klo saya pribadi utk porsi makan semua mau aj d makan.. Cma klo bsa membtsi yg d mkan itu makanan yg ad takaran gizi aj lgi.. Aplg ini hamil pertama biar gk sush ngeluarinny klo klwt bsar.. Yg penting lwt dri 2500 aj udh legaan

aku kmarin usg usia 33 minggu BBJ udah 2,5 tpi kta dokter normal sih bun klo kata bidan ya kebesaran di suruh kurangi makan nasi sama yg manis manis bun tapi susah banget apalagi puasa gini ya emang saya ga puasa bun tapi kluarga lain nya puasa kan suka bikin takjil² gitu dan saya ga bisa buat gak ikutan makan😅😅

3y trước

Normal atu cs bund lahirannya

Saya kemarin BBJ agak besar, tapi kata SpOGku gak perlu diet2 karena masih pandemi (menghindari BBLR biar gak perlu lama di RS), disuruh makan seperti biasa aja cuma ya kurangi manisnya aja paling. Baiknya USG lagi ya bu biar lebih pasti, karena kan kita juga gak tau kenaikan dia setiap minggunya berapa

sya waktu 32 week BBJ nya 2 kg bun kata dokternya normal, malah kata mamah aku kecil amat 😁 sblmnya jga aku tiap USG BBJ nya kegedean mulu bun nympe HPL sma usia kandungannya maju" trus, tpi alhamdulillah pas nginjek 32 week normal smuanya HPL ny pun sesuai hpht

sama bund.. saya kmren periksa pas uk 32w udah 2.5kg... riwayat anak pertma 3.7... katanya tar yg ke 2 bisa lebih gede.. pdhal nasi sehari sx porsi dikit bgt cma smnjak puasa tiap buka pasti es 1gelas g pernah kelewat

Saya ngurangin makan nasi sama yg manis2 gt bund tapi malah bawaaannya laperr terus bund... Jadinya saya bawa puasa,, efektif gak ya bund kalo puasa? Sekalian ganti puasa romadon kmren banyak bolong 😅

Dulu juga saya begitu waktu hamil. Setiap bulan usg pasti babynya selalu kebesaran. Pas sebulan mendekati persalinan saya kurangin makan manis sama karbo alhamdulillah anak saya lahir 3,3kg bun

Saya jg bun..trkhr k spog bbj 3,0kg uk 37w lbh dan bbrp hr lalu k bidan udh 3,2kg aja..dan d sruh kurangi karbo. Smoga ga kebesaran dde nya lahir n persalinan normal😇

Saya juga bun uk 36 week bbj 2,8. Setiap kontrol ke dokter pasti selalu naik terus. Cuman ko saya tidak disarankan untuk mengecilkan bbjnya yaa sama dokter?

5y trước

Oh. Tapi dokter juga tidak menyarankan itu kesaya. Bismillah aja optimis bisa lahir dengan normal, dilancarkan dan diberi keselamatan

ak 34mggu bbj 2.400gr normal kok bun kta dokter ini masuk 36week mau usg lagi 😊 kmrin pas usg 4D pipinya kelihatan gemoy bayi saya bun 😂